把脉徐州旅游 做“全域旅游”的领跑者

为打造区域旅游中心城市、培育千亿元旅游产业目标,今年以来,我市人大代表、政协委员陆续提交30余件议案提案,聚焦我市旅游产业发展。7月29号,市旅游局专门邀请部分人大代表、政协委员进行实地走访,共同把脉徐州旅游,打好"全域旅游"示范牌。

位于贾汪的潘安水镇开业不到半年,但在淮海经济区周边城市已经小有名气。原汁原味的印染布、五颜六色的风车、地道的风味小吃以及随时能听、能唱的地方戏,都赋予潘安水镇新的活力。而这儿只是贾汪旅游的一个标记点。运河支队红色记忆、极具时代烙印的墨上集、凤鸣海、大洞山、督工湖,温泉、滑雪、漂流,农家乐------这些,都给代表、委员们留下了极其深刻的印象。
 

市人大代表顾海旺:采摘、文化、休闲,非常符合我们这个全域旅游概念。

市政协委员李培光:感觉题材比较丰富,内容也比较广泛。像体现怀旧的景点,像我们今天来的墨上集;体现爱国情怀,运河支队纪念馆还有徐州会战纪念馆;还有一些潘安湖湿地---

在这张贾汪旅游全攻略的地图上,各种类型的旅游景点遍布贾汪各个角落,依托山水资源优势,贾汪推出桃花节、风车节、灯光节、沙雕节、滑雪节等四季旅游产品,唱响旅游四季歌。成为我市唯一一个列入"全国全域旅游试点"的地区,也为我市打造"全域旅游"提供了样板和模版。对照我市打造千亿元旅游产业的目标,代表、委员们纷纷献计献策,提出了自己的真知灼见。

市政协委员李培光:还要加大投入,提高我们基础设施、旅游景点硬件投资的力度,第二点要加大宣传的力度。让更多的人知道我们除了两汉文化之外,我们还有其它的旅游景点、旅游亮点。

市政协委员华钢:我们既有历史文化、又有现代的工业文明、我们的乡村也是美丽的乡村,所以徐州可以在各个方面都可以加大对旅游景点内涵的进一步挖掘,把我们的旅游和文化、和教育、爱国主义等等方面结合起来,使大家到徐州来不仅仅看山水,更多的是得到一种精神上的慰藉。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司