网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 国内游

瀑布、耍水,成都周边20℃超凉快的避暑胜地,送给你!

时间:2017-07-21 16:21:14 来源:

彭州卧龙谷

昔日银厂沟,如今卧龙谷。地震震毁了山川河流,却震不毁大自然的鬼斧神工。现在这儿又被开发出来了,景区里足足有9个瀑布,根本看不完!

卧龙谷位于龙门山镇九峰村,谷内分布着九大瀑布,瀑布流沿沟顺流而下,随山势山形而变化,像一条银色的玉练。

这里的温度简直不要太凉快,站在瀑布下,水滴落在脸上,这才是夏天的打开方式。

  • 自驾:成都—成彭高速—彭州—白水河—银厂沟—卧龙谷

  • 乘车:成都五块石坐车到彭州客运站,在彭州客运站坐到白水河的车,从白水河下车坐面包车到卧龙谷下面

  • 门票:免费(但门口当地人要收每人10元卫生费~)

广安天意谷

天意谷在广安邻水县,传说当年秦军灭巴国时,巴王子就藏身此地,自然奇观加历史传说,使之成为了举世无双的神话世界...

果然是哪里凉快,哪里人多!看样子黑豆锅想私藏都不得行了,耍水、瀑布样样都不少。

里面峡谷蜿蜒曲折,陡峭幽深,飞瀑,溶洞等等,谷内有大小溶洞瀑布200余处,由亿年水滴熔岩形成的天然巨佛,乃是世界之最,世间罕见.....

站在瀑布底下是不是凉快哇,看到图片,黑豆锅默默的抹了下额头的汗水。

除了避暑耍水,这里的自然风光也是不输川西美景。飞流直下三千尺,疑是银河落九天,亲近自然风光,感受离开空调的夏天。

  • 自驾:成都→沪蓉高速→成渝环线高速→遂广高速→沪蓉高速→包茂高速→210国道→华蓥山天意谷景区(全场约340公里,耗时大概4小时)

  • 乘车:在十陵车站乘坐大巴车到华蓥,到达后乘坐汽车到华蓥市老车站,有直达景区的汽车

  • 门票:110元/人

蒲江五龙谷

五龙谷的夏天经常举办漂流大赛,架起皮艇,大人娃娃都耍嗨,还可以钓鱼捞鱼,最后用自己的收获做一顿丰富的晚餐,想想都安逸。

这里地方不是特别大,但是比较适合带上全家来游玩,还有很多农家乐,在河边大人可以喝茶,斗地主,小孩子也能在河边嬉戏,水不深,可以抓螃蟹,抓螺蛳!

  • 自驾:成都-成雅高速-蒲江-朝阳湖方向-五龙谷

  •  

雅安龙苍沟

龙苍沟年均温12.4℃,最热月7月均温22℃,看到这个温度,真的有点把持不住,真想马上飞奔过去,逃离火炉。

龙苍沟距成都2.5h车程、门票免费、避暑洗肺圣地,天时地利人和的条件,去年火了一把,今年修缮的更完善,更适合周末度假休闲了。

真想来一句:让瀑布来得更猛烈些吧!

  • 自驾:成都—雅西高速—荥经收费站—龙苍沟下高速—荥经绕城公路—龙苍沟(全程柏油路)

  • 乘车:成都石羊场客运站到荥经,然后转车或做当地车到龙苍沟

  • 门票:免费(停车费20,观光车费20)

都江堰连三坪

自从《爸爸去哪儿2》播出后,着实让连三坪火了一把,这里最适合的游玩方式就是徒步。一路上都是自然风光,再加上凉快到爆的天气,时不时还可以看见小瀑布。

这就是当时录制爸爸去哪儿的平台,现在也算是一个景点,来到这里,合影一张是必不可少的。

这里的水虽没有九寨那般绿,但清澈见底,一路上的小叠溪也算是一种欣赏乐趣。

  • 自驾:成都—成灌高速—白八路—彩虹路—连三坪

  • 门票:免费

  • 注意:这里没有任何的住宿和餐厅,建议干粮备好

江油养马峡

靠着得天独厚的环境优势,养马峡可以说已经热了很多年了,特别是夏季酷暑难耐,很多人想到的就是是找一个凉快地方避暑,好多人首选就是这里。

养马峡位于在绵阳江油,自然风光很美,有很多小河和溶洞,夏天这里温度也就20多度一点。

这里有许多这样的天然小池子,超级适合耍水,游泳。小朋友还是要在家长的带领下耍哦。

养马坝古镇在养马峡景区里面,古镇溪水环绕,是一个打水上麻将的好地方!小溪旁边有很多农家乐和茶馆,坐起喝茶吃饭,简直不能再安逸!

  • 自驾:成都—成渝环线高速—京昆高速—江油—养马峡景区

  • 乘车:在昭觉寺乘坐汽车到江油汽车站,江油汽车南站、北站均有到养马峡的车

江油清沟

这也是近几年来比较热门的一个避暑地,这里很清静,非常适合养精蓄锐,到夏天了带上全家来这里野营玩水极好的。

这里有几个天然的游泳池,记得带泳衣,在池子里做水中一条龙。周边还有农家乐,不愁吃喝!

晚上还可以露营,享受山林中最清净,凉快的时刻。

  • 自驾:成都--成绵高速--江油—厚坝出高速右转往--青林口--马角坝镇--过镇快到铁路时左转到青沟 (行程约3个半小时)

  • 门票:免费

大邑龙窝子

大邑的龙窝子也是耍水撒欢的好地方,随便一个浅潭比外面的游泳池安逸多了,说不定还能抓住游走的小鱼儿哦~

踩到水里的那一刻,透心凉啊~

  • 自驾:成都-大邑-鹤鸣山-青龙村-龙窝子(徒步5KM)

  • 门票:免费

雅安碧峰峡

雅安碧峰峡因林木葱茏、四季青碧而得名,而瀑布群更是这里一道独特的风景线。

从悬崖奔涌而下,溅起漫天水花,耍水简直不要太凉快。

除了来这儿看瀑布,承包了一整座山的大熊猫保护基地,也是游人玩耍的好去处。萌萌的熊猫幼仔,即使远远的看着,心也会感到融化了!

  • 自驾:成都→京昆高速→雅碧路→陇西路→碧峰峡风景区(全场约150公里,耗时大概2小时)

  • 乘车:新南门车站每天有固定到碧峰峡的班车

  • 门票:118元/人

热到爆的成都

去周边避暑地承包整个夏天

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论