网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 海外游

《权力的游戏》都回归了,你的克罗地亚之旅完成了吗?

时间:2017-07-20 16:08:38 来源:

克罗地亚,地处中欧、地中海、巴尔干半岛交汇处,凭借其悠久的历史积淀和丰富的历史古迹,向人们展示着一部完整的欧洲史,乃至世界史。也难怪《权力的游戏》这部奇幻大剧会将其作为外景拍摄地

因为身处斯拉夫、日耳曼及意大利拉丁三种民族间,相对于东欧民族的呆板与冷酷,你会发现,克罗地亚的人民更多了一种接近地中海拉丁民族的热情与友善。

令人屏息欣赏的大自然美景、适合游泳的海滩、夏日阳光、悠久的历史、有趣的建筑、不可思议的葡萄酒、好吃的海鲜……热爱克罗地亚的理由似乎永远都说不完!

萨格勒布

克罗地亚的首都是萨格勒布(ZAGREB),是个具有典型的巴洛克风格的城市,地处中欧及亚得里亚海岸交叉点,是重要的贸易中心,尽管城市发展迅速仍保存古典魅力及人情味。

拉其恰广场是整个散步路线的中心区,堪称是萨格勒布市的时代广场,广场上的拉其恰雕像,是萨格勒布的精神象征,也是克罗地亚独立自主的民族英雄。

首建于13世纪并在19世纪末重建的「圣马可教堂」(Crkva sv.Marka)有着如同童话故事里的配色,采马赛克拼梯的图案屋顶上镶着两个中世纪的图案,代表克罗地亚王国境内三个王国及萨格勒布城,克罗埃西国会以及总督府等都围绕在四周。

杜布罗夫尼克

与众不同的杜布罗夫尼克环境优美,令人着迷。全年当中的每一天都有成千上万的游客漫步在它那大理石街道上。这座非凡的旧城四周环绕着坚固的城墙,集中世纪地中海之奇幻于一身,也难怪它在《权利的游戏》中占尽风头,拜伦对它“亚得里亚海的明珠”的赞誉更是经久流传。

高大的城墙、修道院、中世纪教堂、优雅的广场和美丽的住宅区无不诉说着这座城市的历史,作为克罗地亚最受欢迎的旅游城市, 联合国世界文化遗产杜布罗夫尼克实至名归。不绕着壮观的城墙走上一圈,杜布罗夫尼克之行就不算圆满。它堪称世界上最好的城墙,也是这座城市成名的原因。站在城墙上俯瞰旧城和波光粼粼的亚得里亚海,风景绝美。

要想领略这颗亚得里亚海珍珠之美,你得先乘坐缆车到达塞德山山顶,然后沿着杜布罗夫尼克的城墙走近城区—一幅 历史的长卷将从堡垒上的城垛开始,在你眼前徐徐展开。

斯普利特

邻近特罗吉尔的斯普利特(SPLIT),1979年列世界文化遗产,这里是公元3世纪罗马皇帝戴奥凯瑞辛的故乡,他在退位后选择回到故乡居住,于是特意盖了「戴奥克里先皇宫」做为退休居住的宫殿。整座皇宫建于公元305年,占地3万平方米,皇宫墙高达17至21公尺、宽2公尺,气势非常雄伟,漫步其中宽广深邃,可以感受到罗马帝国在当时的强盛。

克罗地亚第二大城市斯普利特是体验达尔马提亚人生活的好地方,在这座生机勃勃的城市里,传统与现代刚好达成平衡,最重要的是,斯普利特位置特殊,雄伟的沿海山脉恰如亚得里亚海蓝绿色海水背后的舞台背景。当你乘坐渡轮抵达这座城市时,你就有机会欣赏到它迷人的风光。

普利特维采湖群国家公园

普利特维采湖群国家公园又名十六湖国家公园,于1979年列为世界自然遗产,是克罗地亚最著名的国家公园,堪称“欧洲九寨沟”。

十六湖地处喀斯特地貌区,水中因含有大量矿物质与化学元素,使湖水呈现一种特殊的色泽。茂密的森林中有榉,杉,松等树种,是熊,狼和多种鸟类等野生动物的最好的栖息地。

扎达尔

扎达尔是克罗地亚西部港口城市。西临亚得里亚海,是扎达尔县和广阔的北达尔马提亚地区的行政中心。

停泊条件良好的扎达尔港位于城市东北面,港口设施完备、宽敞、安全。扎达尔也是天主教扎达尔教区的中心。人口连郊区共计11.6万(1981年)。景点有有考古博物馆、海洋陈列馆,且多中世纪教堂和罗马建筑遗迹。

签证:

中国公民赴克罗地亚需办理签证。持有申根签证可以前往克罗地亚。

何时去:

7月-8月为克罗地亚旅游旺季,阳光充沛,海滨目的地游客最多

5月-6月和9月为平季,海水温暖,风景宜人,价格也比旺季便宜很多

10月至次年4月为淡季,天气较冷,下雪时可以选择滑雪

如何到达:

许多欧洲城市都有直飞克罗地亚的航班,也可以选择其他国际航空公司的航班经过欧洲或亚洲城市中转。

此外,可从奥地利、德国、匈牙利、意大利等国家乘坐长途汽车以及火车到达克罗地亚。

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论