世界最惊险转经道 距地面50米 转三圈可免下地狱!

位于四川绝美秘境壤塘县的曾克寺是藏区规模最大的庙碉群及彩塔林,寺庙以三座高达50余米的九层弥勒塔为中心树立了1108座大小各异的佛塔,恍若遗世独立的仙宫,神秘诡谲的氛围使人既兴奋又有几分惊恐。

转经是藏传佛教信徒向神明祈福的一种方式。而曾克寺的这条转经道却惊险万分令人心悸,它位于第九层佛塔墙外,从墙壁伸出约20厘米宽的石板,刚好能放一只脚,据说只有心无杂念的人才能沿着这完全悬空的石板安然行走。

藏传佛教信徒从塔门出来,手扶塔身,踏着这行悬空的石板移动脚步,石板看起来很薄,而且中间有缝隙能让你看到下方。据说转一圈可消除罪孽;转两圈报得父母恩;转三圈来世还可以做人,不会下地狱。

弥勒塔为石材砌筑,共九层,塔内有螺旋式木梯上下相通可直达金顶。塔下无任何防护设施,打算来此转经的游客一定要坦荡、无畏以及虔诚,有恐高症的就不要上去了。

三座弥勒庙碉可谓佛像展览馆,供奉着佛祖释迦牟尼、玛尔巴、米拉日巴等15万尊栩栩如生的佛像。它们有的高达数米,有的小到数寸,堪称精心雕琢而成的艺术作品,具有很高的文物价值。

迷宫一样的转经长廊依山势而建,历经岁月风雨尽显斑驳。这些转经筒是用牛皮制作而成,大的直径在一米以上,小的则不计其数。如果没有当地小朋友带领,初来乍到的游客真不知从哪出从哪入。

寺庙里的小朋友和普通贫困山区的小朋友不同,他们思想纯洁,精神意念强大,艰苦的环境对于他们来说就是一种修行。所以我们不必去破坏他们的生活态度,只要能帮助他们有基本的生活条件就好。

佛塔周围还有1108座大小各异的小塔,整体看上去古朴庄重,宗教氛围非常浓郁,身临其境,真难以相信自己还在人间。白塔在藏传佛教中是灵塔,传说是为了降妖伏魔而修建,在藏民心中占有重要的位置。

壤塘是四川阿坝州埋藏最深的一个秘密,很多人对其闻所未闻。虽然曾克寺非常破旧,但正是这种破旧状让人感受到它的古老与神秘。壤塘没有成群结队的游客,路人一般也不会在此停留,只有附近的藏民每天来此朝拜转经,因此也让寺庙保留了一份质朴与清静。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司