云南昆明花卉市场,玫瑰白菜价,一束玫瑰只要几元

这一组照片拍摄于云南昆明的斗南花卉市场,而云南昆明的斗南花卉市场被人们称为亚洲最大的鲜切花交易市场。而昆明被人叫成花都,一部分也是因为斗南花卉市场。从昆明市区有直接到斗南站的地铁。这里白天照常营业,最热闹要数晚上,如果季节来对了,你将可以看到花朵争奇斗艳,几张图片带你感受一下斗南市场,我们是白天来的,如果到了晚上会更加的热闹。

图为:花卉市场的一角,昆明的斗南花卉市场,现已发展成为“中国乃至亚洲最大的鲜切花交易市场”,品种繁多、花朵新鲜。这里每天有大量的鲜切花运达其他地方,除了中国各大城市之外,还未东南亚和周边更加提供花卉。如果是外地游客,建议白天的时间逛下其他景点,晚上的时候逛一下斗南花卉市场的夜市,既热闹又节约时间。

图为:一名老人正在卖玫瑰花,3元一把,5元两把,我们果断买了4把。当地人大多家里都从事花卉的工作,当地的土壤适宜种植花卉、蔬菜等农作物。花农们卖的花五花八门的,各种鲜花,玫瑰、康乃馨等等,一问价格忍不住就想买一点,因为实在太便宜了,尤其是和其他地方一比,就觉得十分划算,游逛的朋友会发现回去的时候,是个大问题,买的东西太多了,实在难带。

图为:各个品种的花苗,老板说与一元钱一只花苗,上面摆的花是上面样的,买回去的花苗开出来就是什么样的。据说给花苗上盆时用盆要小,否则不但显得花小盆大,相当难看,还容易烂根。这是因为花苗的叶片小,根团少,燕腾量不大,如果用盆大,盆土多,浇水后很难见干,往往造成盆土缺氧而妨碍根系呼吸。

图为:老人正在给花打包,10元钱那么一大包花,成捆成捆的买,感觉好过瘾。

图为:花卉市场里卖的各种花,特别是乒乓菊深受女孩子们的欢迎,样子可爱漂亮,乒乓菊的花语也很好。代表爱情圆满长久,而爱情需要甜蜜,更贵在圆融,故用乒乓菊搭配上玫瑰花,意义更加美好,乒乓菊保鲜时期较长,这种花在中国主要生长在四季如春的昆明。

图为:花卉市场里卖的向日葵,问了下价格,像我们这些去零买的,有些7毛一枝,有的8毛一枝,价格不等。向日葵花语为“沉默的爱,没有说出口的爱”。向日葵是菊科向日葵属的一年生本植物,向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。

图为:市场的一角,卖百合的摊子,各种漂亮的百合,价格差不多15元一把。百合花种类繁多,花色艳丽丰富;花形典雅大方,姿态娇艳因品种而异;花朵皎洁无疵、晶莹雅致、清香宜人,深受女人们的喜爱。百合花语是指百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。收到这种花的祝福的人具有清纯的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的诱惑,才能保持不被污染的纯真

图为:花卉市场卖的花束,这里的花束明显比其他地方便宜。199朵玫瑰花问了一下大概200元左右,一般情况下花束是用花材插制绑扎而成,具有一定造型,是束把状的一种插花形式。女孩们最喜欢就是受到花,给女人送花是全世界男人都会的求爱方法,女人觉得会送花的男子很浪漫。

图为:市场里的一角,向大妈买了20只康乃馨,花了5元钱,香槟色玫瑰花也是5元一把,香槟玫瑰代表花语:爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,和你在一起是我的骄傲,没有你的我就像一只迷失了航线的船,这种颜色如今也深受女孩们的欢迎。

图为:市场里的一角。这个区域的花是打算竞拍的,花的品质还是不错的,晚上七点开始拍卖,整个拍卖大厅座无虚席,热闹非凡。降价式拍卖通常从非常高的价格开始,高的程度有时没有人竞价,这时,价格就以事先确走的数量下降,直到有竞买人愿意接受为止。“降价式拍卖”缩短了交易时间,平均每4秒成交一笔,交易过程持续3-4个小时。

图为:市场里的一角。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司