常州荷花悄然开放 梅雨季赏荷正当时

  

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转眼又到一年赏荷季,记者昨从常州市园林局了解到,目前虽然荷花节还未启幕,但位于钟楼区新闸街道荷园内的荷花已有四五成悄然绽放,吸引了不少游客及摄影爱好者前往赏花、留影。


  除了荷园外,青枫公园内的荷花也已悄然绽放,集中在南边木栈道河面、松枫池河面,出水芙蓉,亭亭玉立。


  此外,在武进区春秋淹城遗址公园内,荷花也开得正盛。古诗词中,荷花常会和雨珠连在一起,如“骤雨过,珍珠乱撒,打遍新荷”。这两天已进入梅雨季,如在雨后赏荷,将更有一番诗情画意哦!

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司