中国大陆离韩国最近的地方,秦始皇来了两次

从地图上看,山东半岛与朝鲜半岛距离不远,山东半岛最东端的成山头,是中国大陆距离韩国最近的地方,直线距离只有94海里,差不多就是上海到杭州的距离。

成山头古时叫做天尽头,因为此处往东再也看不到陆地,只有茫茫大海。

两千多年前秦始皇六次巡游,其中就有两次到过成山头,这是当时大秦帝国领土的最东端,除了宣德扬威外,还来这里寻求长生不老的仙药。

在成山头不可错过看日出,这是中国海岸线上最先看到日出的地方,意义非凡。在成山头景区旁边就有不少客栈民宿,住在那里步行过来看日出就很方便。

这还是中国最美的海岸线之一。《中国国家地理》评选“中国最美的八大海岸”,成山头与海南三亚的亚龙湾、台湾基隆的野柳一起名列三甲。

附近极少有工业企业,这一片海域大部分是用来海水养殖的,发展渔业,所以海水干净清澈,在国内并不多见。

成山头的景区也不小,可以乘坐电瓶车往返于各个景点之间,艳福岛是一个很小的岛礁,宣扬爱情主题文化。

公元前94年,汉武帝刘彻率领文官武将东巡至此,被“成山头日出”这一天下奇观所折服,遂下令在成山头又修拜日台、拓日主祠、以感恩泽,且作“赤雁歌”志之。

1874年英国人在成山头东端建了一座高16.3米的灯塔,灯光射程21海里,至今完好无损,可以正常使用。

在两千多年的历史进程中,无数的帝王来此巡游祭拜,留下了无数的史料和故事。姜子牙曾在这里修建日主祠,秦丞相李斯手书“天尽头秦东门”的历史遗迹,中日甲午战争的黄海海战就发生在据此10海里的海面上。

如今硝烟散去,成山头是个美丽的旅游景区,这是典型的海蚀地貌,成山头直插入海,临海山体壁如削,崖下海涛翻腾,水流湍急。

这里有中国的好望角之称,夏日海边避暑,据此不远的海驴岛也值得一去,那里是海鸥的天堂。

成山头还有全国唯一的一座始皇庙,本是秦始皇在公元前210年东巡成山头时建造的的行宫。后来当地人为了纪念秦始皇曾经到过这里改建为始皇庙。

赏海景,吃海鲜,体验渔家乐,到了胶东地区不可错过的特色体验。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司