天下第一村,家家住别墅开汽车,人均存款过百万

家家住着别墅、户户都有汽车、人均存款上百万、教育医疗还不要钱,如果有这样一个村,你愿意做这里的村民吗

这里就是有青山,有湖面,有高速公路,有隧道,有航道、有直升极,有机场的乡村,华西村,华西村隶属于江苏江阴市华士镇,位于江阴市区东,华士镇西。

华西村号称天下第一村,这个总资产500多亿的天下第一村的财富神话持续了半个世纪。

在2011年,华西村又修建了龙希国际大酒店,造价30亿元,海拔328米,是当时中国第八大高楼。大楼60层的金会所,用一吨黄金铸造的金牛,传言金牛如今估值3亿元。

拥有这么多财富的华西村,有一个天才的资金管理链,就是让村里的每个人都成为集体系统的齿轮。在这样一个资金的管理链下,村民有几个收入来源。

比如按劳分配,多劳多得。《村规民约》明确要求村民的奖金收入只兑现20%,其余的80%要参股。就是这样一个原则,华西村的现金是被严格控制住的。

村民拥有的华西村股份,可以参与分红,但钱往往是看不到的,分红后就直接缴纳别墅的租赁费了。教育和医疗也是同样如此。

至于别墅还有汽车,是需要村民用集体资产中的家庭股份来兑换,只拥有使用权,不可以自由买卖。 华西村民只要一旦离开了华西村,又或者不在村办企业工作了,那房子、奖金与分红只能全部归集体了。所以这么来,敢于放弃一切离开华西村的人不超过5个。

在华西村是只有集体,没有个人的。房屋必须统一建造,车辆也要统一采购,家具都要统一购买,集体的“幸福生活”完全取代了个体的喜怒哀乐。这样的一个天下第一村你怎么看?

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司