圣井山奇幻漂流,畅享夏日狂欢

当爱斯基摩人用兽皮船捕杀海上猎物时,应该没有料到他们赖以为生的涉水方式会在当下成为一项炙手可热的户外运动。但不管时代如何变迁,漂流都是一场华丽的冒险,集勇气与毅力于一体,挑战自我,征服自然,让生命绽放出与众不同的精彩!

如果你厌倦了两点一线的生活,那就来漂流吧,重新唤起沉寂的激情;如果你想逃离酷暑,那就来漂流吧,在峡谷流水间尽享舒适惬意;如果你喜欢极限运动,那就来漂流吧,磅礴激流会带给你前所未有的刺激!

圣井山以生态旅游为导向,依托原生态的峡谷丛林风光,集娱乐、观光、休闲、度假、运动、养生于一体,打造成一站式旅游目的地。其中,尤以漂流最为引人注目,运用声、光、电等现代高科技手段,在全球范围内首创4D沉浸式投影时光隧道,营造出“天漂、地漂、人漂”的奇幻效果,恍然间有一种进入魔法世界的错觉,让人如痴如醉。

清代文学家涨潮在《幽梦影》中写道:“游玩山水亦复有缘,苟机缘未至,则虽近在数十里之内,亦无暇到也。”

既然有幸来到圣井山,自然要来一场如梦似幻的4D漂流,穿过原始峡谷河道,穿过崇山峻岭,穿过茫茫林海,与自然搏斗,与山水共舞,清凉一夏,痛快淋漓!

正所谓“临渊羡鱼,不如退而结网”,任何事情,如果不亲自去尝试,就永远只是雾里看花,无法体会到其中的乐趣。就好比一部精彩绝伦的小说,倘若你没有看过,任凭别人说得天花乱坠,你也难以产生强烈的共鸣。

迫不及待地穿好救生衣,跟一位同行达人登上气垫船,双人双桨,就这样正式开启了漂流之旅。

此时正是梅雨季节,烟雨浸润了青山,凉风飕飕,天犹寒,水犹寒,云雾缭绕间,浪击礁石,气势如虹,气垫船随着浪涛倾泻而下,冰爽与惊险齐飞,怎一个刺激了得!

对于恐高症患者来说,过山车俨然是一道难以逾越的坎,但就惊险度而言,漂流甩了过山车十条街都不止,全长3.5公里,自然落差达158米,每一秒都充满新鲜和刺激,你永远也不知道下一刻会发生什么,不知道何时会遭遇险滩,不知道何时会突然失重,也不知道会路过什么样的风景,就如同《阿甘正传》里所说的:“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”

刚刚还是一马平川,下一刻就变成了激流险滩,忽缓忽急,富于变化,就像一首奏鸣曲,让人时刻精神紧绷,丝毫不敢放松。

从9号河道开始,水流愈发湍急,刺激指数再度升级,弯道越来越急,落差越来越大,船只不是被埋入浪花之中,就是被抛向半空,突如其来的失重感加上透心凉的溪水,不禁让你的肾上腺素瞬间飙升,正好应了那句话:“无湿身,不夏天!”

就如同双子座一样,感官世界呈现出截然不同的状态:一方面,紧张就像被放到了显微镜下一样,无所遁形;另一方面,快乐又像被放大镜放大了一般,无处不销魂,快活似神仙!

险滩过后,则是大名鼎鼎的龙虎隧道,取龙盘虎踞之意,巧妙地将传统雕塑与现代技术相结合,从外面看,龙骧虎峙,霸气十足,但只有顺着水流漂入,才会发现里面另有乾坤,但见天地风云变色,雷电交加,火山喷发,冰川崩裂,俨如世界末日来临。

当特效灯光打在盈盈碧波上,映衬得水波五光十色,气垫船一路向前,仿佛飘荡在光幕之上,美则美矣,但却暗藏汹涌,令人防不胜防——如果说前面的漂流带来的是感官上的刺激,那么此刻就只剩下“震撼”二字!

待你刚刚反应过来,溪流不知不觉地将你送出“龙潭虎穴”,一切又变得豁然开朗,大有一种“重来回首已三生”的意味。

经历了这些,你以为就完了吗?答案无疑是否定的!

从“魔法世界”穿越回来,立马又切换到了“童话世界”——花架廊,景致陡然变得清新无比,灵山多秀色,空水共氤氲,绿意盎然,繁花似锦,充满了罗曼蒂克的情调。

正因为这一切太多绮丽,船只刚刚靠岸,仍觉意犹未尽,又到中流击水,摇身一变成了弄潮儿,迎风搏激流,万顷波中得自由,恍如一场梦境!

庄子曾经感叹道:“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”美好的时光总是那么短暂,逝者如斯,一去不返,但却留下了弥足珍贵的回忆,一如珍藏的美酒,历久弥香。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司