网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 周边游

藏在北京周边的7大避暑胜地,小桂林小黄山都来了

时间:2017-06-23 16:14:12 来源:

北京最近被暴雨困扰的小伙伴,小编想说暴雨过后还会有高温哦,作为一个未热绸缪的小编,现在来给大家推荐避暑胜地了,藏在京郊的这些避暑胜地你一定要收藏哦。

1、云蒙山:“北方小黄山”

云蒙山位于怀柔区与密云县的交界,距离北京市区约85公里。云蒙山主峰海拔1414米,又因为有一些从绝壁中延伸生长出来的树木,与黄山上的奇松怪树相仿,因此云蒙山也有“北方小黄山”之称。

2、喇叭沟门:夏日赏冰川奇景

喇叭沟门原始次生林生态景区,位于怀柔区最北端,是北京市面积最大、森林覆盖率最高的天然林区。这里夏季气候凉爽,即使最热的七八月份,平均气温也只有22℃,成为了京郊避暑圣地。

3、十渡风景区:“北方小桂林”

十渡风景区是北方唯一一处大规模的喀斯特岩溶地貌,颇有点“北方小桂林”的韵味。这里是京郊休闲的好去处,可以乘竹筏、玩漂流,还可在河岸骑马、蹦极。 其中最受欢迎的活动,自然要数漂流体验。

4、丰宁坝上:京北第一草原

丰宁坝上被称为“京北第一草原”,是距离北京最近的天然草原。分为坝下、接坝和坝上三个地貌单元,坝下山水相间、景色宜人,接坝是狩猎天堂,坝上则是避暑胜地。 每年的七、八月,北京还是炎热的桑拿天,坝上草原气温却只有18-20度,是北京周边最佳避暑胜地。

5、月坨岛:中国的马尔代夫

月坨岛位于唐山市乐亭县西南,因酷似一弯晓月而得名,在中国最美八大海岛中排名第三。岛上修建了很多荷兰风情的小木屋和彩色的别墅,小木屋都建在水上,因此也有“中国的马尔代夫”之美誉。

6、承德避暑山庄:中国最大的皇家园林

承德避暑山庄始建于1703年,与颐和园、拙政园、留园并称中国四大名园,也是中国最大的古典皇家园林,面积是颐和园的两倍。 其中湖区的“烟雨楼”,还是电视剧《还珠格格》里“漱芳斋”的取景地呢。

7、北戴河:最热门的海滨

北戴河位于河北秦皇岛市的西部,距北京只有2-3小时车程。北戴河是我国最著名的避暑、疗养胜地,一年鲜少有超过30度的高温天,夏无酷暑,冬无严寒,气候非常宜人。

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论