收集了10条非常适合自驾的景区旅游公路,自驾过三条就服你!

这条高速全长约45公里,其中常州段23公里、无锡段22公里,以全隧方式穿越太湖11公里。

  

这条高速公路自东向西串联起了苏州园林、万达文旅城、灵山胜境、宜兴竹海、常州嬉戏谷恐龙园、句容茅山等著名景区,沿途构成“一幅江苏南部的《富春山居图》”。

  

盘锦红海滩公路

盘锦市西南距市区约30公里的辽宁双台河口,是中国最大的滨海湿地之一。夏季,沿公路穿越芦苇荡,看红色的芦苇随风摇摆,诗意满满。

  

自驾的游客来到盘锦可露营、野炊、观芦苇荡、钓螃蟹,尽享“湿地之都”给游客带来的快乐。

  

广西乐业的大石围天坑公路

广西乐业的大石围天坑在在世界大型岩溶漏斗中颇为著名,独具特色的喀斯特地貌,形成深邃的“天坑”。

  

开车一路上山,在群山中穿行,蜿蜒而上。一直把你送到漏斗边缘的山尖,路上就能看见巨大的溶洞,这就是天坑。

  

张家界天门山盘山公路

张家界天门山盘山公路有通天大道之称,盘山公路全长10.77公里,海拔从200米急剧提升到1300米, 大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,共计99个弯。

  

盘山公路180度急弯此消彼长,似玉带环绕,弯弯紧连,层层迭起,被誉为“天下第一公路奇观”。

  

雅鲁藏布江沿江公路

雅鲁藏布江自西藏山南地区流过,途径7个县区。泽当是山南地区行署驻地,高原公路在这一带与雅鲁藏布江并行,视野所及瑰丽且壮观。

  

墨脱县位于雅鲁藏布江大峡谷核心地段,雅鲁藏布江贯穿县域全境,公路通车后,广大游客可以直接欣赏到雅鲁藏布江大峡谷的最壮观最神秘最美丽的风景。

  

草沿天路

草原天路全长132.7公里,连接崇礼滑雪温泉大区和张北草原风情大区的一条重要通道,沿线山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,展开了一幅百里坝头风景画卷。

  

草原天路,美到灼伤双眼!这条路位于张北和崇礼的交界处。蜿蜒的道路、湛蓝的天空、壮丽的草原、众多的风车……堪比windows桌面的壮美景观。

  

郭亮村挂壁公路

郭亮村是中国最危险的村庄,被称为“崖上人家”,沿途有无数个峭壁观景台。郭亮挂壁公路全由当地村民独立手工完成,被称为“世界最险要十条路”之一。

  

从远处看就像大气磅礴的山水国画,从隧道洞里的侧窗向外看,又像是在画廊里欣赏一幅幅风景画,美不胜收。

  

重庆武隆仙女山森林公园

仙女山国家森林公园总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为"东方瑞士"。

  

驱车绕大草原一周,全程大约10km,灌入眼帘无尽风光,欣赏不尽蓝天白云。

  

庐山景区公路

北山公路以九江市威家镇为起点,至庐山山顶牯岭镇,全长24公里,蜿蜒于崇山峻岭之中,有弯道429处,使庐山南山、北山相通,同时在山上以牯岭镇正街为中心兴建了环山公路。

  

北山公路两旁山势险峻,峡谷葱茏,视野开阔。极目远眺,时而万里长江飘入眼底,时而千里鄱湖映入眼帘,令人心旷神怡。

  

厦门环岛公路

厦门环岛公路是一条高标准的集道路交通、风景旅游、岸滩环保整治为一体的城市景观道路,以全线傍海和部分路段彩色水泥路面两大特色闻名遐迩。

  

这条公路的起点为高崎机场路口,全长34.56公里,建成于2004年9月8日。

  

——END——

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司