你确定去对了雁荡山吗?还有个中雁荡山,水景更美

 

温州乐清雁荡山天下闻名,不过那指的是北雁荡山。同在乐清市还有一座中雁荡山,同样景色优美,游客要少得多。中雁荡山是浙江省十佳避暑胜地,夏季平均气温26度,这里的水景更美。

  

 

中雁荡山原名白石山,辖玉甑、西漈、三湖、东漈、凤凰山、杨八洞、刘公谷等七大景区,300多个景点,西漈的水景最为有名。

  

进入西漈景区,沿着溪流的方向前行,山中空气清新环境幽静,只有水流碰撞到石头发出的响声,夏日里自带清凉模式。

  

南朝谢灵运诗云:“千倾带远堤,万里泻长汀”,宋朝王十朋也写道:“十里湖山翠黛横,两溪寒玉斗琮琤”。这些都是对中雁荡山的称赞。

  

西祭是中雁的一个华彩乐章。以奇峰怪石为主的众多景点沿涧对列,东西绵亘达五里之长,令人目不暇接,堪称天然画屏。

  

行走在峡谷中,两岸奇峰秀美,怪石突兀,溪水清澈而冰凉,驱走了夏日的暑气。

  

走在山中,随处可见瀑布水潭,如同隐藏在深山中的桃源秘境,是个修身养性的好地方。

  

西祭东西绵亘达五里之长,令人目不暇接,堪称天然画屏。峰岩姿态万千,肖物拟人栩栩如生,可媲美北雁荡山,而水木清华气韵静穆亦为他处所少见。

  

山中的瀑布,美的不加修饰,淳朴而自然,丝丝水汽飘到了脸上,这里的夏天是清凉的。

  

石门胜境是西祭的点睛之笔,这里地势高,登到山上可以俯瞰山里的美景,爬山虽然有点累但也值得。

  

山水风景在气势上有雄伟清秀阳刚阴柔之别。难得中雁既巍峨伟岸又不失温柔妩媚。

  

夏日来中雁荡山避暑,感受山的俊美,水的柔情。

  

中雁荡山中绝美的水景,这个夏天等你来发现。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司