广东省一座美丽的海滨城市,至今还没通上高铁

高铁是人们出现的重要交通工具,高铁是一个城市的象征,特别是人口众多城市都已经通上了高铁,甚至是人口过百万的城市都已经拥有了高铁了,但是在广东省这么一个经济全国第一的大省,却有这么一座城市人口已经超过了七百万和通往东南亚、欧洲、非洲和大洋洲航程最短的港口城市至今还未通上高铁,大家知道是哪座城市吗?

没错,它就是湛江,这座城市曾经被称之为广州湾,位于中国大陆最南端雷州半岛上,地处粤桂琼三省区交汇处。这里属热带和亚热带季风气候,终年受海洋气候调节,冬无严寒,夏无酷暑。亚热带作物及海产资源丰富,海鲜产品更是闻名全国。

在这座海陆空发达的城市,不仅是北部湾经济区的中心城市之一,获得了不少的荣誉,人口更是达到了724万以上,要是按照人口来算,甚至能挤进大城市行列,但是就是这么一座城市,至今还未建设高铁站。

当然这里也是一个优秀的旅游城市,自然风光秀丽,全国绿化达标城市,景色也相当宜人,不仅有优美的欧式建筑,也有传统的东方故里,还有美丽的滨海风光,所以来这里旅游一番还是相当值得的。

如果你爱好旅游,对这个世界充满了好奇,有时间不防来这座城市看看。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司