网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 国内游

它是中国生活成本最高的城市,你猜是哪里?

时间:2017-06-12 16:39:51 来源:

高生活成本就意味着高消费、高支出,这不禁让人联想起北上广深等国际性大都市,因为高的生活成本必然要有高收入作为后盾。但是今天小编来为你揭秘中国生活成本最高的城市——香港

  

香港,简称港,全称为中华人民共和国香港特别行政区。香港地处中国华南,珠江口以东,之所以说香港生活成本高,是因为香港是全球高度繁荣的国际化大都会之一,由香港岛、九龙半岛、新界三大区域组成。香港是继纽约、伦敦后的世界第三大金融中心,并称纽伦港,在世界享有极高声誉。

  

  

香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位。香港是一个治安优良、经济自由、法制健全的现代城市,素有 “东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”的美誉,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准最高的地区之一,是名副其实中国生活成本最高的城市。

  

  

香港的地理优势还在于它是优良的深水港,他和九龙半岛之间的维多利亚港有成为东亚地区优良港口的潜力。维多利亚港港阔水深,四面拥抱,有利船只航行,是世界三大天然良港之一。香港由于邻近大陆架,洋面广阔,岛屿众多,有着得天独厚的渔业生产地理环境。香港也是钟表玩具和某些轻工业产品的主要出口地,高度的发达带来了生活成本的急剧增长,这些都是造成香港生活成本高的主要原因。

  

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论