网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 周边游

盱眙用小龙虾撬动旅游发展 酒店入住率达86%

时间:2017-06-08 16:17:41 来源:

一年一度的龙虾节“红色风暴”席卷大江南北,带来的名气、人气、财气让盱眙过去只在文人墨客诗作中出现的好山好水火遍了长三角。盱眙县把小龙虾作为牵动旅游发展的大战略,唱响了一台有声有色的旅游业发展大戏。

 


  盱眙山地、丘陵、平原、河湖兼备,境内自然景观、人文景观和文化遗存66处,有全国重点文物保护单位明代第一陵明祖陵、2011年度全国十大考古发现之一的大云山西汉王陵、沉睡于水下300年之久的古泗州城遗址、第一山题刻以及省级文物保护单位黄花塘新四军军部旧址、秦汉东阳城遗址、第一山国家森林公园、铁山寺国家森林公园等,龙虾节的举办,给了盱眙旅游走出去做大做强的一个绝佳机遇。


  “欢迎朋友们到盱眙来,游都梁山水、品盱眙龙虾,热情好客的盱眙人一定会和龙虾一起给您留下美好的印象。”每年一次的龙虾节通过“四国联动,六地联办”,有力推动了盱眙旅游形象的提升、项目的建设、品牌的打造、环境的优化。“趁着龙虾节与朋友一起到盱眙游玩,欣赏过了景点景区,再用门票省下的钱大吃龙虾,感觉一个字——‘爽’,”来自上海的白领茅淑仪发出感慨。


  文化旅游、乡村旅游、美食旅游、科普旅游……游客在盱眙的真实体验,汇成良好口碑,让“长三角地区具有重要影响力的旅游目的地”名不虚传。盱眙目前各大酒店平均入住率在86%,快捷酒店入住率达到98%,近年又新引进3家星级酒店、8家快捷商务酒店。


  “盱眙的旅游在江苏已争得一席之地,一定可以抓住机遇,主动融入长三角,融入大都市,使盱眙旅游走出江苏,走向全国,实现‘旅游兴县’目标,”谈及未来旅游业发展,盱眙县县长朱海波说,他们将按照统筹城乡、统筹山水田林路的原则,把全县作为一个大的景区来打造,推进盱眙旅游由观光型向休闲度假型旅游业态转变,争当全省旅游产业业转型升级先行区。


  3月7日,美丽的天泉湖畔,盱眙文体旅游集团正式揭牌。揭牌仪式上,中国·盱眙国际龙虾小镇、归盱来眙·温泉等12个总投资285.36亿元的签约项目以及圣海·天鹅湖文化旅游中心等7个总投资42.2亿元的在建项目,成为客商关注的焦点,这些项目涵盖乡村旅游、休闲养生、体育旅游、文化创意等多个领域,进一步推动了该县文体旅百亿产业的打造,提高了盱眙旅游品牌知名度。


  盱眙县委书记梁三元说:“‘十三五’盱眙牢固确立‘向南向前’发展追求,立足地处淮安乃至苏北最南端的区位优势,推进旅游业‘供给侧改革’,创新创优打造精品旅游目的地,矢志争当全省绿色发展引领区和苏北旅游产业示范区。”

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论