网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 旅游 > 周边游

我国一个发展很快的城市,成立二十余年,跻身全国五十强

时间:2017-06-03 11:55:58 来源:

台州

台州,浙江省下辖地级市,浙江省中部沿海,是中国科技进步先进市,浙江省首批创新型试点城市,也是国家新型城镇化综合试点地区。

  

台州,总面积为9411平方千米、总人口为600.17万、2016年GDP为3842.81亿元。台州1994年才成立的地级市,仅仅20余年,如今已经是全国50强,城市经济建设发展的速度也是惊人的,如今的台州远高于广西省会南宁市、贵州省会贵阳市。

  

台州东部沿海海岸线长达651公里。近海有12个岛群691个岛屿,这里形成“七山一水二分田”的格局。台州以“佛、山、海、城、洞”五景最具特色,拥有国家重点风景名胜区天台山、长屿硐天和国家级历史文化名城临海,自古以“海上名山”著称。还有着江南长城、神仙居等旅游胜地。

  

  

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论