一次性游览众多城市 专列游真的值得去吗?

31.jpg   

春天来了,许多旅行社开始主推老年专列游。细心的你可以发现,这些专列游往往可以一次性游览众多城市,但是价格却十分低廉。

 
  没有体验过专列游的人,大多心中充满了疑问:专列游到底是个什么情况?为什么价格会这么便宜呢?
 
  专列游是什么样的体验?
 
  据华运号的导游彭安琪介绍,旅游专列使用的是绿皮火车,载客量通常很大,一辆专列上往往乘坐好几百号游客。由于专列游大把的时间都是在列车上度过的,导游们一般会把来自同一个城市的游客安排在一起。“列车上的氛围很好,大家可以打牌、下棋、聊天,还有的老人会把二胡等乐器带过来给大家演奏。很多人在旅程中处成了很好的朋友。”彭安琪说。此外,专列游节奏缓慢,且大件行李可以寄放在车上不用随身携带,老年人游玩起来会感觉比较舒适、放松。
 
  去年参加港澳、桂林、韶山、越南等多地15日专列游、近日又报名参加今年夏天去新疆专列游的凌老先生告诉记者,他已经70多岁了,去年的专列之旅不但非常愉快,而且不累人,在越南下龙湾坐游艇的时候感到特别开心。
 
  专列游为什么这么便宜?
 
  专列游往往一次游览数十个城市的主要景区,而价格却相当美好,这到底是为什么呢?
 
  “专列通常是旅游社包车的,成本比较低。但是相比动车和飞机而言,专列是特别缓慢的,比较适合空余时间多、想省钱的老年人。”南京夕阳红国旅的金维明介绍。
 
  还有很多人顾虑,所谓的“超值专列游”,背后会不会有什么强制消费呢?
 
  凌老先生告诉记者,去年他的专列之行只交了团费,中途没有选购任何商品,不过在香港的时候,导游虽然没有强制他们购物,但是态度和行为令人不悦。彭安琪则表示,一般跟着正规的旅行社是不会有强制消费的,但是出于安全的考虑以及对导游的尊重,旅客一定要遵照签订的旅行合同,在购物店待满约定的时间,不能随意出店。此外,如果您在有些城市不想进店的话,也可以加部分钱,升级成为自由行。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司