网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 国际快讯

韩媒:朝鲜洲际导弹可移动发射 美韩难以监视

时间:2017-01-10 16:01:51 来源:

原标题:韩媒:朝鲜洲际导弹可移动发射 美韩难以监视

 

1.jpg


  [环球网军事1月10日报道]据韩国朝鲜日报网1月10日报道,韩国国防部表示,朝鲜KN-08及其改进型KN-14等洲际弹道导弹(ICBM),达到了能够通过移动发射的水平。


  文章称,韩国国防部发言人文相均在例行发布会上说:“就(发射)时间而言,鉴于今年是朝鲜的整周年(朝鲜采用主体纪年)等各种契机,我们正在严密关注这些时间点。”


  朝中社8日曾称,朝鲜外务省发言人当天在回答该社记者提问时表示,朝鲜将随时试射洲际导弹。发展该导弹是应对美国日益严峻的核战争威胁,强化自卫国防力量的重要手段。外务省发言人强调,促使朝方不得不发展洲际弹道导弹的,正是美国长达数十年的、对朝鲜自主权和生存权构成严重威胁的敌对政策。


  韩媒称,朝鲜去年2月发射的光明星3号远程火箭,紧急情况下可转换为打击美国本土的洲际导弹,但只能用固定发射架进行发射。相反,KN-08和KN-14能够从大型移动发射车上进行突袭式发射,躲过韩美军事当局的监视。


  美国防部长阿什顿?卡特在一场记者会上表示,只要朝鲜发射洲际弹道导弹威胁到美国或其盟友,美国会将其击落。卡特表示:“如果测算显示,导弹对我们或我们的盟友构成威胁,我们会将其击落。”卡特强调,只有在朝鲜导弹威胁美国或盟友领土的情况下才会实施拦截行动。“朝鲜核计划和弹道导弹对美国构成威胁”,“我们准备好保卫朝鲜半岛”。

来源:新浪


编辑:佭耳

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论