网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 今日热点

丰县第一届安全生产和劳动保护技能大赛成功举办

时间:2020-08-10 17:10:37 来源:

  为进一步推动工会劳动保护工作,发挥监督检查作用,提升工会干部和职工群防群控群治能力,切实维护职工的劳动安全健康合法权益。8月6日,在丰县供电公司会议室中,丰县第一届安全生产和劳动保护技能大赛最后的理论知识现场竞答赛,随着主持人“本次竞赛到此结束”,标志着丰县第一届安全生和劳动保护技能大赛的所有赛事圆满落幕。

    本次大赛由丰县总工会和丰县应急管理局联合举办,从7月20日开始,受到全县各机关、企事业单位广大职工的积极参与,全县共有1500多人参加,选拔出了40支代表队参加全县选拔赛。每支代表队队员3名,领队1名,百余人参加了县总组织各参赛队伍进行理论知识选拔赛,最终丰成盐化等8支代表队脱颖而出,参加了最后的现场总决赛。总决赛分两轮进行:第一轮实操竞赛,考核各代表队选手劳动保护(安全生产)实际操作能力,设置违反劳动保护、安全生产规定模拟情景,各代表队指出问题,提出处置措施;根据现场提供的案例拟定一个安全生产检查方案并进行一次安全检查。第二轮参加理论知识现场竞答。现场模拟实操竞赛和理论知识现场竞答两部分成绩比例为4:6,合并计算形成各代表队总成绩。最后丰县盐化代表队和济徐能源代表队并列夺冠。

    多年来,丰县总工会高度重视安全生产和劳动保护工作,经常组织内容新颖、形式多样、广泛参与的群众性劳动保护活动,集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,不断提高职工安全意识,提升职工安全素质,保障职工劳动安全与健康,促进全县安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为促进丰县安全发展、科学发展、跨越崛起保驾护航,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新丰县做出积极的贡献!(责任编辑:张辉)

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论