网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

为全面振兴转型提供有力的金融支撑 市委中心组举行(扩大)学习会

时间:2017-08-11 09:15:53 来源:

8月9号,市委中心组举行(扩大)学习会,邀请张承惠教授作题为"全国金融工作会议后的金融改革"专题辅导报告,准确把握当前金融改革发展形势,研讨依托深化改革推动金融业健康发展的思路和举措。
 

市政协主席王昊、市委副书记杨时云等市四套班子领导参加学习会,市委常委、宣传部长冯其谱主持学习会。

张承惠教授曾任国务院发展研究中心金融研究所所长、研究员,主要从事金融改革、中小企业融资等方面的研究,七次获得中国发展研究奖,参加二十余项国务院发展研究中心的重点课题。在两个多小时的专题报告中,张承惠教授从党的十八大以来中国金融改革的成效、做好金融工作要把握好四项重要原则、如何更好地位实体经济服务、金融风险防范与监管等四个方面,系统阐述了中央对金融工作的决策部署和金融改革发展的重大举措,并结合徐州实际,围绕我市建设区域性金融中心目标,就加快做大做强金融业规模、提升金融服务实体经济发展水平、防范和化解各类金融风险、营造良好金融生态环境等问题提出了一系列具有针对性、可操作性的意见建议。

冯其谱在讲话中说,张承惠教授所作的专题报告,对我们进一步深入了解全国金融工作会议精神,贯彻落实好国务院批复文件和省委常委会会议精神,聚力建设淮海经济区金融服务中心,是有力的指导和辅导。希望大家深入学习领会报告内容,理论联系实际,扎实开展工作,不断提高专题学习的实效性。

无线徐州全媒体记者:渠峰 张伟栋

编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论