网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

宫颈癌疫苗来了! 最迟今年十月 徐州姑娘可在"家门口"打宫颈癌疫苗 建议9-25周岁女性接种 价格待定

时间:2017-08-02 10:01:50 来源:

下面说的这件事女性朋友肯定很关心。昨天,英国制药巨头葛兰素史克宣布,首批进口的HPV疫苗、也就是宫颈癌疫苗,已经通过了中国质监部门的检疫放行,那么宫颈癌疫苗什么时候能进入徐州呢?

徐州市疾病预防控制中心的工作人员表示,他们目前正在走程序,预计八月中旬,就可以通过江苏省疫苗招标采购平台进行采购,今年国庆年前后,市民可以到社区服务中心进行接种疫苗。

这次上市的2价宫颈癌疫苗,主要针对16型和18型人乳头状瘤病毒,这两种病毒是全球约70%宫颈癌的致病原因。对于适合接种宫颈癌疫苗的年龄,各个国家的建议都不一样,我国建议接种的年龄是9-25岁。

市民最关心的就是宫颈癌疫苗多少钱一支呢?徐州市疾病预防控制中心的工作人员表示,目前,国家公布的价格是580元一支,但是进入江苏省疫苗招标采购平台,工作人员还要对疫苗的质量和价格进行评估,但是价格并不会浮动太大。

另外,接种宫颈癌疫苗并不是一劳永逸的,根据欧美其它国家提供的数据来看,疫苗的保护期限在十年左右,保护力也会随着时间的推移减弱。除了接种疫苗,健康的生活方式对于预防宫颈癌也很重要,来听听专业人士的总结。

一、戒烟限酒远毒品 改变不良生活习惯

吸毒、吸烟、酗酒等恶习严重影响女性的身心健康。应该养成早睡早起,均衡饮食的健康生活习惯,同时少吃高脂肪、高热量的食物,少熬夜。

二、注意性卫生和经期卫生

日常生活中,女性应选择透气、宽松的内裤,注意个人经期卫生和清洁;月经期和产褥期禁止过性生活,性生活时最好使用避孕套。

三、定期做妇科检查

妇科疾病预防和治疗同等重要,定期的检查有助于及早发现一些癌症的病变以及无症状的肿瘤。

四、晚婚  优生优育

推迟性生活的年龄,减少生育次数,都可以降低女性患宫颈癌的风险。

五、坚持锻炼 强健体魄

体育锻炼不但可以促进体内毒素的排出,还可以有效预防各种疾病的发生,女性一周只要花30分钟做运动,就能大幅降低患宫颈癌的风险。

疾控中心工作人员表示,宫颈癌疫苗供应全国市场,上市后各大城区的社区医院、以及社区卫生服务中心都可以接种。年龄超过25岁、又想接种的女性朋友也不要沮丧!据其它媒体此前报道,第二个获批上市的默沙东四价宫颈癌疫苗"佳达修",其接种年龄范围放宽到了45岁!

无线徐州全媒体记者 潘璐璐 段玉昆

编辑:馨彤

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论