网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

乐天玛特万达广场店清仓 市民买到过期食用油

时间:2017-07-17 14:52:39 来源:

昨日中午,在云龙万达广场乐天玛特购物的李先生发现,他购买的一桶打五折的“乐之选”葵花籽油竟已过期三天。他找到客服,客服只答应赔偿他150元现金或200元代金购物券,李先生对此处理意见不满意。拨打晨报热线投诉,客服最终赔偿其200元现金。

 


  市民:五折商品中有过期食用油


  昨日中午,到云龙万达广场B1层的乐天玛特超市购物的李先生,发现这里正在进行“季末清仓”大促销,促销力度很大,部分商品五折,还有三折商品。跟家人一起逛超市的他,选购了一些日常用品,其中包括一桶“乐之选”葵花籽油。购买时,因为要挑选商品,再加上购物的人比较多,李先生和家人并没想到去看生产日期和保质期。“付完款推车出去时,我家里人说,这葵花籽油为什么打了五折,是不是快到期了?就去看生产日期和保质期,这一看不要紧,才发现这桶油过期三天了!”李先生说,家里人不放心,拧开盖子闻了闻,感觉气味也不太对,“我们就去找客服讨个说法。”


  李先生购买的这桶“乐之选”葵花籽油原价30元多一点,打完五折后是15元多一点。“按照消费者权益保护法,超市该按商品10倍价格赔偿,可是他们只愿意赔我150元现金或是200元代金购物券,我不愿意。”于是,李先生拨打晨报热线投诉该超市的做法。


  随后,李先生称,拨打晨报热线后,超市愿意赔偿他200元现金,因为有急事要办,他就接受了超市的赔偿方案离开了超市。


  客服:按“退一赔十”赔偿200元现金


  昨日下午,云龙万达广场乐天玛特客服人员称,当日中午确有一位顾客购买到过期食用油,已经按照消费者权益保护法的相关规定,赔偿了顾客200元现金,顾客也接受了这个赔偿方案,事情已经解决好。但该超市为何会出现过期食品在售?该客服人员表示她不清楚,她只知道有这件事以及处理结果,至于柜台上为什么会有过期食品销售,她不知道原因。


  提醒:购买打折商品要看保质期


  昨日下午,记者来到该超市,看到正在进行大力度促俏,大部分商品为五折促销,小部分商品为三折促销。记者发现,打折幅度大的商品基本为食品,有些食品保质期离“临界点”较近。一款“旺旺大礼包”的保质日期为8月1日,还有一部分食品为9月份过保质期。


  在“放心粮油专柜”区域,李先生购买到的过期“乐之选”葵花籽油已经撤柜,仅有一款大豆油在售,记者查看生产日期,虽然仍在保质期内,但剩余时间并不太长。


  记者在食品区域留意到,购买商品的市民,几乎没有人在选购食品时去留意查看生产日期。


  徐州市消费者协会提醒市民,在购买打折食品时,需留意查看是否在保质期内。如果发现商家通过打折销售过期食品,可及时拨打12315举报投诉。即使在保质期内,也勿贪图便宜、大量购买即将过期的食品,要考虑到保质期内的时间,是否足够消费掉所购食品,以免选成浪费。


  来源:快哉app


  编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论