网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

着力实施“五项行动” 深化路域环境建设

时间:2017-07-17 11:18:27 来源:

(通讯员王晓南)新沂市着力实施全市交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,集中开展路域环境专项整治,加强联合巡查、联合执法,突出抓好整治公路用地范围内的违法占用、乱堆乱放、占道摊点、非法搭接道口等违法现象,进一步加强路政管理,改善路域环境。


  一是推进路域洁化。以205国道、311国道、235国道、505省道以及县道公路为重点,开展路肩边坡整治专项活动,净化公路沿线环境,清除公路用地范围内的堆积物及非法种植物,目前国省干线及县道公路路肩标准化整治工作已全面展开,预计8月底结束。


  二是开展公路桥下空间专项治理。从今年4月份起,市公路部门对所有辖区内国省干线桥梁下方的违法堆积物、建筑物、构筑物及违规利用桥下空间现象进行集中整治,依法予以清理、拆除,严厉打击违规利用桥下空间现象,积极维护公路及桥梁安全。目前,已完成清理桥下垃圾、堆积物500立方米,拆除违章建筑68平方米,清理非法养殖场2个。


  三是保障交通畅通。交通执法部门积极主动协调地方政府和相关职能部门,借力发力,从五月份开始,有针对性的开展了对205国道、311国道、424省道、425省道等公路两侧用地范围内乱堆乱放、摆摊设点行为的整治行动,清理“马路市场”、流动摊点。5月份以来,对辖内干线公路上违规设立的非公路交通标志标牌进行集中整治和拆除,清理各类非标124个。同时,对205国道高流段、424省道等重点路段加强防控,整治非法搭接道口28个,提高公路通行能力,有效维护路产路权和公路安全顺畅。


  同时,该市境内国省道沿线乡镇,如瓦窑镇、草桥镇、双塘镇、唐店街道办事处等道路两侧的环境整治工作也已经展开,进一步推动国省干线公路沿线整治工作提档升级。

 

 


  整治“马路市场”、摆摊设点行为

 

 


  桥下空间整治及清除“非标”

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论