网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

科技型服务外包成为开发区产业竞争力新优势

时间:2017-07-17 09:16:56 来源:

高端装备制造产业是徐州响亮的名片,制造业与为其提供外包服务的中小型科技企业互动依存,不断催生出新技术、新业态,推动着产业竞争优势不断放大。
 

徐州经济技术开发区生产力促进中心是一个为产学研协同创新提供服务的公共研发孵化平台,借助徐州"中国工程机械之都"这块金字招牌,这里相继吸引了大连理工大学、燕山大学、北航、中国矿业大学等10余个高校研发机构落户,一批行业顶尖人才来到徐州创新、创业。

燕山大学(徐州)电液控制研发中心主任高英杰:通过人员队伍能力的不断提升,来实现我们对客户各个方面多层次的包括技术设计、技术研发、售后维修、产品再制造方面达到专业化/希望我们的技术团队将来有更好的发展。

在与徐工、卡特、八达为代表的徐州高端装备制造企业合作过程中,这些研发机构和企业也取得了新的发展和突破,并且走出徐州迈向全国,为更多的装备制造企业提供全方位服务。

大连理工大学(徐州)工程机械研究中心副主任肖华:我们一直是以技术为核心,后来通过关键突破口找到了一些终端用户,他们对于技术方面需求很大,我们从2014年底我们就给一些终端企业进行技术升级改造的服务,从那以后我们就把全国的服务性市场打开了。

从只做技术输出到可以服务工程机械全产业链,这个过程撬动着产业蝶变、催生出发展新活力,科技型服务外包已经成为开发区产业竞争力的新优势。

无线徐州全媒体记者 戴然 杨阳

来源:徐州新闻

编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论