网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐州南区又有重大改造项目落地!盘点徐州即将消失的9大城中村……

时间:2017-07-13 09:49:31 来源:

今年初,传出铜山区集中签约六大地块,其中就有碧桂园签下的二堡村改造项目。半年过去了,二堡村依然没有动静,项目进展如何了?

最新消息来了!上周,徐州高新区二堡旧改项目举行了签约仪式,碧桂园集团正式签约二堡旧改项目。

签约仪式现场

签约仪式上,碧桂园副总裁谢金雄说:徐州是碧桂园布局的重点城市。

据年初“铜山发布”披露,此项目分为四个地块,占地面积约667亩,净用地面积约538亩。

大体位置在这里——

位于铜山区湘江路以南、珠江西路以北,主要分布于北京南路东西两侧,距离铜山万达广场不到2公里。铜山新区实小、清华中学、郑中城区分校、江苏城市学院,都紧临项目,从小学、初中、高中到大学,全了。

效果图真的高大上——

(来源高楼迷论坛,仅供参考)

待几年后项目建成,铜山新区北京路真的要牛到飞起!

北有万达、万科、大润发等综合体,南有碧桂园,再加上地铁3号线,未来北京路简直成为第二个淮海路啊!

那些正在消失的城中村

铜山区焦山村

除了二堡村,铜山区还有焦山村列入了拆迁改造项目。同样是在年初的集中签约时,融创签下了焦山村改造及娇山湖水街项目。

项目地块位于娇山湖东、焦山驾校南、银山路西、钱江路北,紧临地铁3号线,其中水街地块(商业住宅用地)约500亩,焦山村地块(住宅用地)约500亩。

而焦山村北侧的焦山驾校,也将拆迁用于开发房地产。最近驾校地块已经挂牌出让。

泉山区周庄村

同样是地铁沿线。周庄村正处在地铁2号线周庄站(科技城站)位置上,目前这里是一大片城中村。

有住在这里的网友介绍,目前周庄村拆迁正在进行中。

鼓楼区辛庄村

九里山北辛山地块征迁,范围包括:九里辛山,东至天齐路,西至平山路,南至九里山路,北至三环北路。

辛山地块拆迁后,将建设什么?除了棚户区改造,去年底签约的海洋世界项目,也将建在这里。

鼓楼区大朱庄

去年年底,鼓楼区招商项目集中签约,包括两个城中村改造项目,大朱庄是其中之一。该项目位于祥和路以南、华康园小区以东、天润花园小区以北、煤港路以西,占地面积约243亩。

鼓楼区下淀

该项目位于下淀路两侧,占地面积约971亩,项目将引入绿地集团,打造集生态居住、购物中心、商务办公、星级酒店等于一体的生态新城。这也是去年鼓楼区签约的城中村改造项目之一。

这个是绝对的大手笔!作为老工业项目集中的鼓楼区城中村,下淀改造已被纳入国家试点。

云龙区翠屏山

去年的徐州“十九洽”期间,南京绿地城开与云龙区签约了投资200亿元的翠屏山片区改造项目。

项目范围包括翠屏山街道的乔家湖、土山寺、长山村等城中村,面积很大。而且这是一块黄金地块。北临和平大道,宜家、金龙湖、地铁大厦、高铁站都在周边,改造后的翠屏山片区一定会成为徐州东区的新贵。

云龙区东店子

东店子改造地块,同样是绿地签约。店子村包括东店子、西店子、上店子,从绿地发布的消息来看,这次签约的只是东店子。

消息显示,项目范围为城东大道以北、团山以南,工程兵学院以东,宗申以西。也就是徐州医科大学对面至东店子自然村的地块。

厉害的是,绿地集团在拿到泉山区孟庄村后,又接连拿到下淀、翠屏山、东店子三大城中村改造块块!厉害了绿地!

开发区侯集村

根据徐州市《关于加快推进新型城镇化建设的意见》,大庙街道已被列为全市8个新型中心镇(小城市)创建试点。所以,整个侯集村及大庙老镇区的改造、升级提上日程。

以上列举的项目并不是全部

棚户区及城中村改造,

是徐州每年的重点民生工程。

2017-2018年

全市计划启动1272万平米改造项目

其中主城区计划启动项目37个

5县(市)及铜山、贾汪、开发区共70个项目。

徐州2017年城建重点工程中有关棚改的项目

徐州城在不断地变化

“徐州人”的内涵也在不断更新

伴随着一座座城中村的消失

正是一座座高楼的耸立

沧海桑田,

城市巨变拆掉的是村庄,

拆不掉的是乡愁

希望在大发展的时代洪流中

每个徐州人都能分享到属于自己的一份红利


 

来源:徐州地铁圈、无线徐州

编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论