网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

全国第十六个“安全生产月”:徐州开展主题宣传咨询日活动

时间:2017-06-19 09:28:02 来源:

六月是我国第十六个"安全生产月"。今年的主题是:全面落实企业安全生产主体责任。6月16号上午,徐州市"安全生产月"宣传咨询日活动在云龙区万达广场举行。

副市长徐东海出席活动。

在活动现场,市安监、交通、质监、交警、消防等16家单位通过设置展台展板、发放宣传资料,对社会公众和从业人员宣传安全生产方针政策、法律法规等,解答群众的问询。同时组织开展了安全知识有奖现场问答活动。

市民:你好,夏季天这么热,家里用电要注意那些安全事项?

消防官兵:第一夏天我们用空调等大功率电器比较多,人走的时候要记得及时关闭电器,不要长时间通电,第二夏天使用的蚊香、电蚊香也要人走进行熄灭......

"安全生产月"期间,徐州还将通过开展系列安全生产宣传教育活动,全面落实企业安全责任,传播安全文化,普及安全知识,提升全民安全素质。

徐州市安监局副局长李海波:在六月份的安全生产月,我们要突出做好安全生死之间的警示教育活动,进机关、进学校、进社区等七进活动,安全隐患随手拍、安全事故的有奖举报、应急演练等系列活动,全面推进企业安全主体责任意识的落实。(无线徐州全媒体记者郑永峰  戴然)

编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论