网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 热点 > 徐州头条

徐州“体检报告”出炉!你关心的大气、水质、声环境……还满意吗?

时间:2017-06-06 09:28:32 来源:

6月2日,徐州市环境保护局发布了“2016年徐州市环境状况公报”。

从空气质量、水环境、声环境、辐射环境、生态环境等几个方面,解读过去一年徐州环境状况变化。

大气环境:全年有283个蓝天

小编说:

利用已建成的徐州市“空气预报预警系统”,环保部门已经可以进行24小时和48小时的空气质量预测预报。

水环境:集中式饮用水源100%达标

小编说:

到2020年,市县可基本实现“双源供水”和自来水厂深度处理两个“全覆盖”。

实施从水源水到龙头水全过程监管。定期监测、检测和评估饮用水水源、供水厂出水、用户水龙头水质等饮水安全状况,每季度向社会公开。

声环境:居住声环境质量良好

小编说:

噪声监测分为区域环境噪声、功能区噪声和交通噪声3类。

遭遇噪声污染怎么办?

公共场所的广场舞、室外高音喇叭产生的噪声,市民可以拨打110向公安机关反映;

工地建设产生的噪声,市民应向环保热线12369进行举报;

工程渣土车辆发出的噪声,市民可以向市城管局渣土管理处进行反映;

室外烧烤摊、大排档等夜间经营发出的吵闹声,市民可以拨打数字城管热线12319进行投诉;

工厂噪声,市民除了拨打环保热线12369之外,还可以同时向工商、街道办事处等部门反映,进行联合执法。

辐射环境:各项指标均处于本底水平

编说

本底水平,指的是天然存在的放射性辐射量。

辐射无处不在,食物、房屋、天空大地、山水草木乃至人们体内都存在着辐射照射。这些天然射线的照射就是天然本底辐射。

大量的流行病学调查结果表明,天然本底辐射水平对健康无影响。

生态环境:生物多样性较丰富

小编说:

徐州的生态环境棒棒哒,大徐曾做过介绍。

徐州市共初步划定82块生态红线区域,涉及11类,总面积2960.64平方公里,占全市国土面积的26.30%。

截至目前,徐州市共建立自然保护区6个,总面积达324.46平方公里,占徐州市国土面积2.88%。

来源:徐州发布

编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论