网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

市水利局帮助解决地铁施工排水难题

时间:2017-03-19 16:10:44 来源:

近期,徐州市城市轨道交通2号线一期工程06标中心医院站—淮塔东路站矿山法区间(以下简称中—淮区间)因为隧道岩层突变,岩溶及裂隙水强发育,导致掌子面涌水量急剧增加,水量大、流速快、含泥量高,出现排水难题。徐州市水利局排水管网养护管理处从大局出发,积极支持轨道交通建设,帮助轨道公司制定多项对策协力保障工程排水,有效解决排水问题,助推地铁建设顺利开展。


  徐州市城市轨道交通2号线一期工程06标中心医院站—淮塔东路站矿山法区间位于泉山区淮塔纪念公园附近解放南路沿线,区间线路出中心医院站后拐向东南方向,下穿2-5层商业、住宅、办公楼、奎山公园、解放南路、淮塔纪念公园后止于解放南路西侧淮塔东路站。


  据介绍,由于隧道岩溶裂隙具有不可预见性,2017年2月起隧道岩层突变,岩溶及裂隙水强发育,掌子面涌水量急剧增加,水量大、流速快、含泥量高,施工现场6个沉淀池已无法满足沉淀要求,达不到排放标准。


  徐州市水利局排水管网养护管理处作为排水专业部门,得知地铁施工难题后,高度重视,亲临现场,齐力商讨对策,通过隧道内注浆减少涌水量、洞内水沟沉淀,同时利用现状解放南路排水管道、塔东大沟进行沉淀、定期清理,虽然排出的水短期内因含有少量的泥稍有浑浊,但这样做减少了对奎河的污染,下一步将在塔东大沟旁边拆迁空地中开挖调蓄沉淀池,设置强排泵站,以确保汛期安全度汛。


  责任编辑:馨彤

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论