网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

春运,交警为的哥授牌

时间:2017-01-11 16:43:26 来源:彭城视窗

彭城视窗(肖海波)从1月13日至2月21日,为期40天的2017年春运即将拉开帷幕,为切实搞好此次春运工作,交警支队泉山大队立足早字,各项工作安排在前,做到早动员、早宣传、早准备、早预防、早落实,确保春运期间工作的顺利开展。


  1月11日上午,民警来到辖区所属公交出租车公司开展春运安全检查,公交公司共有452辆出租车,民警翻阅了公司车辆安全管理台账记录,对车辆的保险、年审以及全部驾驶员的驾证情况进行逐一检查,并抽查了40余辆出租车的实际车况,尤其是对刹车片、轮胎等涉及安全的机件进行重点检查。检查过后,交警集中了驾驶员开展了春运安全教育,民警结合典型案例,图文并茂地向出租车驾驶员讲解酒后驾驶、疲劳驾驶、加塞变道、超员载客、违规停车等违法行为的危害,回答了司机师傅的困难疑惑,为公交公司雷锋车队的哥的姐授发春运标识牌,鼓励全体驾驶员切实做到文明行车,平安出行,真正为广大乘客提供安全、和谐、舒适的乘车环境。


  据公交公司马经理介绍,春运开始之后可能迎来客流高峰,为了保障旅客能够顺利打上车、安全舒适地到达目的地,他们也是做足了准备,之前对车辆进行了地毯式检查,对于不符合安全规定的人和车,一律进行了整改,并且事后主动邀请泉山大队进一步检查。通过交警部门的帮助,他们更有信心打好春运这一仗,保证在春运期间公司452辆出租车全部安全有序地为市民服务。


  泉山交警大队负责人提醒广大驾驶员朋友,春运期间交警不休息!相反,为保证市民平安度过春节,交警部门将加大对酒驾、毒驾、电动三轮车非法上路等重点违章的查处力度,强化对运输企业的检查,确保车辆不带病上路,确保辖区交通秩序平稳。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

编辑:佭耳

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论