网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

无证、醉驾还闯卡 这小伙儿“摊上事儿了”

时间:2017-01-10 16:22:01 来源:彭城视窗

彭城视窗 1月8日晚23时许,徐州交警蓝剑突击队民警在和平路云龙山北门设卡进行酒后驾驶专项整治。9日0时左右,由西向东缓缓驶来一辆白色无牌的宝马轿车,当民警示意其停车接受检查时,该车驾驶员突然加大油门、变换车道、强行闯卡,前方负责堵截的民警见状立即用拦车器将道路封闭,随后民警前后堵截,将该车拦停。


  眼见逃跑无望,驾驶员只好乖乖地打开车门,就在车门打开的那一瞬间,民警发现一股浓烈的酒气扑面而来,此时车内前排有两名男青年。面对民警的询问,驾驶员只好承认自己是酒后驾车。当民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员竟然称自己没有驾驶证。后来民警又询问驾驶员为何没有车牌照,该男子支支吾吾、讲不清楚。民警在检查该车时,在后备箱查获了一副徐州号牌,尾数为8EH的车牌。现场通过酒精呼气测试仪测试,该车驾驶员的酒精含量达到每100毫升血液91毫克,涉嫌醉酒驾驶。按照法律规定,民警将该车驾驶员带至附近的医院进行抽血。


  后经进一步询问得知,驾驶人叫徐某,2014年5月份曾经办理过驾驶证,后来于2015年因两次吸食毒品被公安机关抓获,并注销了驾驶证,现在属于无证驾驶。1月8日晚上大概23时许,徐某在家中接到朋友吴某的电话,说有事要商量,让其到湖北路某会所喝酒,徐某知道自己没有驾驶证,于是打电话让其朋友张某,也就是当时坐在副驾的男子开车,带着他到了湖北路某会所,在会所内前后呆了半个小时,其间徐某喝了大概3瓶啤酒,后来由于家里打电话,说自己刚出生仅一个月的女儿哭闹不停不睡觉,回家心切,再加上其朋友张某开车比较慢,于时徐某便开车带着张某上路了。一直开到和平路云龙山北门时,看到前方有民警设卡检查,这才想起自己喝了酒,而且驾驶证被注销了,不由惊出一身冷汗,于是徐某想加大油门强行闯卡、一跑了之,谁曾想到被执勤的交警前后堵截、逃跑未遂。


  经蓝剑突击队杨警官介绍,徐某当天有三项违法行为,一是“未取得机动车驾驶证驾驶非营运汽车”;二是“上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌”;三是涉嫌“醉酒后驾驶机动车”。


  等待徐某的将是法律的严惩。

编辑:佭耳

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论