网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

旅客5000元打工钱遗失 徐州铁警半小时找回

时间:2017-01-10 16:17:39 来源:彭城视窗

彭城视窗(侯启光 胡江凯)眼下很多在外打工的旅客都开始返程,但由于旅途匆忙,难免因为粗心大意发生财物丢失的情况。近日,在徐州火车站,一名旅客就将自己刚刚要回的打工钱遗忘在了售票厅,多亏铁路民警及时查找,最终帮助其挽回了损失。

 

1.jpg


  1月4日早上8时许,旅客刘先生匆忙向徐州站派出所报警,称自己的打工钱被盗了。据刘先生讲,自己买票的时候钱包还在,进站后就发现钱包没了。民警通过调取进站口监控,发现并无异样,通过进一步了解,民警分析该名旅客很有可能是在售票厅购买车票时将钱包遗失,随即调取监控进行查找,发现刘先生在8号窗口购票时,从钱包里拿出身份证后,就随手将钱包放在了窗台上,买完票直接离开了。


  据刘先生讲,钱包里有5000多元现金,1月3日晚在丰县刚结完工钱,还没来的及存,早起也是慌慌张张的,着急往家赶去过年,所以就出现了这样的问题,把钱包遗失了。


  民警帮助联系了售票厅工作人员,由于正是交接班时间,辗转才联系上了当班的售票厅工作人员,万幸的是,钱包并没有被其他旅客拿走,而是被售票员妥善保管起来。前后经过半个小时的查找,最终钱包回到了刘先生手中,对于民警和车站工作人员的帮助,刘先生万分感谢“谢谢你们的帮助!总算能安心回家过个年了,要不今年这个年过的也太糟心了。”


  铁路民警也提醒在外打工准备回家的旅客朋友,春运行程紧张,旅途中尽量不要携带大量现金,以免发生问题给自己造成损失。

编辑:佭耳

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论