网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

男子饮酒后驾车车轮爆胎 民警及时查处避免事故发生

时间:2017-01-10 16:06:06 来源:彭城视窗

彭城视窗 1月8日云龙交警大队四中队民警在解放路与和平路交叉口执勤,一名负在慢车道疏导的辅警发现在师大北门附近的快车道上发现一辆停在护栏边上的白色小轿车。民警赶到现场后,车辆驾驶员刚刚驾驶该车移至师大北门公交站台,发现违停汽车后民警立即上前进行查处,却又发现这名驾驶员为饮酒后驾驶车辆


  下午16时左右,民警接到辅警的举报发现这辆车牌号为苏C1**SV的白色丰田轿车,一直停在师大北门公交站台旁的快车道上。四中队民警董剑锋立即上前示意该车将车辆驶离接受检查,但该驾驶员看到民警过来后并没有做出任何反映,对民警的示意也没有做出任何回应。此时民警发现,该车的左侧前后两轮胎全部爆胎。据最早发现该车的辅警说,之前这辆车一车是停在快车道中间的,自己发现后便让驾驶员将车辆驶离,该车驾驶员刚刚讲车开出100米轿车的轮胎就与护栏底座产生摩擦,之后该车就一直停在公交站台旁。董警官听到辅警的描述后,当即怀疑该车驾驶员已经市区了方向感,他立即示意该车驾驶员打开车门从车内出来。当车门打开后,驾驶员的一身酒气证实了董警官的怀疑。经酒精吹测检查,显示该驾驶员其血液中酒精含量为41mg/100ml,属于饮酒驾驶。


  随后,民警通过对该车驾驶员吴某的询问得知,其于当日中午与朋友一同饮酒后,驾车离开饭店。但由于自己当日感冒还没有康复,在驾车时他突然感到头晕眼花一阵迷糊,为了安全他立刻靠边停车休息了一小会儿感觉已经没事了。辅警示意自己将车驶离时他由于害怕开车时一不小心擦到了护栏底座,不料车胎爆了。


  根据《道路交通安全法》相关规定,饮酒后驾驶非营运机动车的,记12分,并处1000元罚款,暂扣6个月驾驶证。云龙交警大队四中队民警董建峰表示,年关将至朋友之间的聚会比较多,但是一定要谨记开车不喝酒,喝酒不开车。

编辑:佭耳

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论