网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

青海小伙南下开拉面馆 被同伴拉下水入室盗窃

时间:2017-01-10 14:25:50 来源:彭城视窗

彭城视窗 90后青海小伙马某和同伴田某乘火车南下,准备到无锡开拉面馆。同伴田某却带他中途下车,在徐州实施入室盗窃。1月10日,徐州市刑警支队七大队办案民警魏强介绍,两人在徐州作案2起,盗窃现金、金首饰等物品案值上万元。


  2016年12月15日,徐州市鼓楼公安分局铜沛派出所辖区某小区发生一起入室盗窃案件,居民放在家中的金项链被盗。刑警支队七大队民警迅速赶至现场调查。“嫌疑人利用住户白天上班家中无人之机,入室盗窃。”魏强警官介绍说,经现场勘验,警方发现为2名嫌疑人作案。


  “2名嫌疑人非常狡猾,作案期间,他们分别从前后门进出小区。”魏警官说,从社会面监控上,警方掌握了2名嫌疑人的行为轨迹,并根据其乘坐公交车路线,最终查获其落脚的宾馆。经过多方调查,警方最终明确了2名嫌疑人的真实身份,一个是马某某,一个是田某,2人均来自青海西宁。


  此后,刑警支队七大队会同鼓楼公安分局刑警大队、铜沛派出所组成抓捕组赶往西宁开展抓捕工作。1月3日,抓捕组在青海西宁将2名嫌疑人先后抓获,押解返徐。


  据警方介绍,经审理,田某有入室盗窃前科。原来,到徐州实施盗窃是“临时起意”。马某准备到无锡去开拉面馆,便伙同无业的田某一起去,结果火车停靠徐州站时,田某将马某拉下火车,住进宾馆,并掏出作案工具,向马某讲述了入室盗窃的计划,并让马某为其“放风”。


  “他们交代在云龙区还作案未果过,当时因为作案工具损坏了,所以没有盗窃成功。”魏强警官介绍,目前,2名嫌疑人已被鼓楼公安分局采取强制措施,相关审查工作正在开展。(完)

编辑:佭耳

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论