网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐州睢宁县失业保险金开始通过社保卡发放

时间:2017-01-09 17:31:46 来源:

为推进社会保障卡的发放和使用,睢宁县于2016年12月开始通过社保卡办理失业登记和失业保险金申请业务。目前,已成功通过社保卡发放失业保险金,有效发挥了社保卡在就业服务中的作用。


  根据睢宁县实际情况,为推进社保卡发放失业保险金工作,睢宁县人社局积极做好与财政部门对接,做到发放工作无缝对接。同发放银行进行沟通,确保发放及时、准确。并做好宣传、解释工作,通知失业人员做好社保卡发放失业保险金的准备。同时,督促尚未采集信息的失业人员采集社保卡信息,同时与信息中心协商,通过加急制卡渠道,确保失业人员按时通过社保卡享受失业保险金。


  目前新增的30名失业人员已经使用社保卡办理失业保险金申领手续,失业保险待遇资金已全部划入社保卡账户。

编辑:佭耳

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论