网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐州沛县两地志愿者组团无偿献血

时间:2017-01-09 17:22:17 来源:

江苏沛县残疾人大学生李俊池寻找工作碰壁后,创办了残疾人康复托养中心为残疾人服务。日前,在该中心成立一周年之际,在此处康复的孩子家长们和徐州、沛县两地爱心志愿者一起无偿献血,期望号召更多的爱心人士关注残疾人弱势群体,呼唤社会正能量。


  李俊池,1993年2月出生在沛县一个普通家庭,在一岁多的时候因为感冒发烧,在治疗过程中导致听力受损,重度耳聋,经过他妈妈的精心护理和辅导,康复后进入学校进行学习,由于听力不好,李俊池要付出比其它同学更多的艰辛,最后顺利读完了高中课程。


  三年大学结束后,李俊池在寻找就业岗位中四处碰壁,但他一直不言放弃。作为重度耳聋的残疾人,深知残疾人生活的不易,使他萌生了为残疾人服务的想法,并得到家人的支持。经过多方考察,李俊池决定自己创办启航残疾人康复托养中心,还可以为残疾大学生解决就业问题。经过多方奔走,在市县残联的领导和沛城办事处新建居委会的帮助下,去年元月启航残疾人康复托养中心揭牌。


  半个多月前启航为孩子们筹备周年庆典的时候,部分家长找到李俊池,说要表达自己的爱心。因为大部分残疾孩子的家庭条件都不太好,所以李俊池谢绝了他们的好意。为此,几个曾献过血的家长提议,在启航周年的时候无偿献血,用爱心回馈社会,呼唤正能量。


  此举不仅得到家长们的赞同,也得到徐州、沛县两地志愿者的关注。徐州心连心志愿者负责人孔令喜在群内发出征集令,很多志愿者由于7日有事不能到场,于是就在近几天到献血屋献血。

1.jpg


  家长郭允海老家在沛县,今年35岁,他的孩子因小时候错误用药导致听力受损,现在启航进行康复。郭允海以前在大学上学时就无偿献血,之前已献血10多次,当日也捐献了200毫升全血。


  沛县血站站长冯娟、无偿献血服务队的任增梅队长也带着10多名志愿者前来参加无偿献血活动。


  当天,徐州各界爱心人士还捐赠字画、净水器、电器、米面、衣物、书籍等物品奉献爱心。(完)

来源:中新网


(张景良 仲欣)

编辑:佭耳 

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论