网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐州睢宁创新驱动发展步伐不断加快

时间:2017-01-09 17:05:39 来源:

2016年,睢宁县以提高自主创新能力为核心,以高新技术企业培育、平台载体建设、产学研合作、知识产权、人才引进为重点,全力推进科技创新工程,加快科技创新体系建设,科技创新工作取得一定成效。


  一是高新技术产业水平显著提升。坚持高新技术产业加快发展与传统产业改造提升双手并重,加快形成高新技术产业、传统产业优势互补,特色鲜明、良性互动、共同发展格局。2016年先后组织三批15家企业申报高新技术企业,目前获批13家。


  二是省以上科技计划项目取得新突破。2016年,按照省级科技计划项目指南,组织申报省级以上各类科技计划项目23项,目前获批项目9个,其中省级农业重点研发计划项目3个,获批苏北科技专项5个,奖补资金项目1个,累计获批资金945万元。


  三是做好科技高层次人才引进工作。先后组织60余家企业分头赴四川大学、东北大学、南开大学等国内知名高校,开展产学研对接交流活动,请专家教授对企业技术难题进行把脉,与企业建立有效联系组织14家企业申报省“双创人才”,26家企业申报省“博士集聚计划”,15家企业申报“科技副总”,组织“科技镇长团”以及相关部门对申报材料进行一对一辅导,并邀请省里的学者专家来睢进行现场评审辅导,严把申报材料关。目前获批省级双创人才2人,双创博士(科技副总)13人,双创博士(企业创新类)人才1人,市级双创8人。


  四是科技创新平台载体建设加快推进。为顺利完成2016年省级研发平台载体项目的申报,按照申报前,申报中,申报后三步对企业进行不同的辅导和服务。同时积极与省厅、市局对接,多次到省厅、市局咨询,寻求省厅专家指导,组织企业按照专家意见对申报材料不断修改完善。徐州南海皮厂有限公司获批省级工程技术中心,江苏九旭药业有限公司、徐州龙华机械有限公司2家企业获批省级研究生工作站。成功获批科技部星创天地平台2个。组织睢河街道办江苏韵邦实业有限公司创建了睢宁现代农园星创天地、沙集镇电子商务产业园睢宁东城投资开发有限公司创建了睢宁林木产品电商星创天地,目前2家星创天地已获得国家科技部网上公示。


  五是知识产权战略实施步伐加快。组织华盛生物、益友特钢两家企业参加了省局知识产权贯标备案;组织已通过贯标的九旭药业、正启电气、宇飞电力三家企业进行了省知识产权贯标优秀的申报,目前九旭药业和正启电气两家企业被评定为优秀,各获得省财政10万元的资金奖励(徐州市共7家)。功创建江苏省知识产权强省建设区域示范县。


  六是科技创新与金融结合更加紧密,“苏科贷”工作稳步推进。2016年,县政府为鼓励“大众创业、万众创新”,追加风险补偿资金1000万元,新增合作银行1家,可用贷款规模达到34000万元,累计可合作银行3家。截至目前,为30余家企业提供贷款过亿元。

编辑:佭耳

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论