网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐州鼓楼区汉韵小区行路难

时间:2017-01-09 10:58:07 来源:彭城视窗

1.jpg

彭城视窗(张玉娟)近日有网友爆料,位于鼓楼区九里街道的汉韵小区北区在老小区改造过程中给该小区的居民日常生活带来极大的不便:“施工单位在施工过程中不进行科学规划,只顾自己方便,不管小区居民死活,主干道在整改之初就被凿破,坑坑洼洼,冬雨之下成了泥淖的海洋,小区居民出行困难,每次进行都弄得一身泥。”

 

132938704.jpg


  老小区改造作为徐州重要的民心工程,发心和初衷毋庸置疑,自然是给徐州老百姓带来更多便利和福祉,只是在工程实施过程中的细节落实存有很大问题。

 

616697135.jpg


  据爆料人介绍,汉韵小区北区从2016年11月中下旬开始动工,早早把主干道路面凿破。徐州其他正在改造的老小区都是修一段,凿一段,对小区居民出行影响不大。但是汉韵小区得主干道被早早的凿开后,一直遭遇连雨天,即便是小雨小区内便到处都是泥,坑坑洼洼里存积的全是水,完全影响到正常出行。由于汉韵小区北区是老小区,居住在此的老年人较多,如果不穿雨靴根本没办法正常走,很多老人只能穿着棉鞋在泥里走,鞋子马上便湿透和弄脏了,特别苦恼。最让居民感到头疼的是,放眼望去的满地积水和泥巴,踩的走廊里、家里全部都是泥,让原本就不清爽的环境变得更加糟糕。

 

867294691.jpg


  该小区一位业主反映,道路被“破坏”成这样后,不得不在院外寻找停车地点,有一次因为下班晚没有停车位,不得不在汉韵小区南院停放,没想到第二天车竟被人划了一圈!2016年初购置的新车,甚是心疼。

1832394113.jpg


  还有业主反映,每次进出只能骑电动车,因为没办法下脚。但是路面上又有很多坑洼,有一次差点把孩子从后座上颠下来摔在泥淖里。特别是住在最里面的居民说,每次从骑车进小区就开始颠,颠倒最后都有点想吐的感觉,实在太影响正常的出行了。加上天气不好,不知道工期能拖延到何时?

1552492300.jpg


  汉韵小区北区的业主们说,老小区改造我们表示感谢,这对于我们环境的改观会非常大,住着也会更加舒适,只是在施工之前要合理安排每一个细节,不要影响到正常生活为宜。小区居民希望有关部门能够尽快拿出一个科学、合理的方案,既不影响工程进度,也不要影响居民的正常生活。

 

1905901899.jpg


  出了小区不到100米,马路对面便是徐州市AAAA级景区:龟山汉墓,如此之象想必对景区的形象和建设,也会带来不利影响。新年即将来临,皆大欢喜才能真正将“利民”二字深入民心。

 

2069174329.jpg


  祝愿汉韵小区能够早旧貌换新颜。


  编辑:佭耳

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论