网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 新闻 > 徐州头条

徐宿淮盐铁路掀起新一轮建设高潮

时间:2017-01-08 09:47:43 来源:

徐宿淮盐铁路建设是我省的重点工程,新年伊始,全线建设者们情绪饱满、"撸起袖子加油干",掀起新一轮建设高潮。

 

1.png


  匡伟军是中国水电四局徐宿淮盐铁路2标项目工程部副部长,虽然今天是周末,但他一大早就来到位于睢宁梁场的实验室,现场查看最新一批箱梁混凝土的检测情况。他告诉记者,百年工程质量第一,为此他们对现有的箱梁成品不仅加强了冬季蒸汽养护工作,更是从源头加强质量的把控。


  中国水电四局徐宿淮盐铁路2标项目工程部副部长 匡伟军:首先我们要加强成品检测工作,像刚才我们做的实验是箱梁管道压浆强度测试,总共需要做5组实验。另外一个我们加强原材料的检测工作,对每一批次进场的原材料都需要进场检验,检验合格的情况下才能投入到工程实体当中去。

 

2.png


  徐宿淮盐铁路西起徐州,全长313公里,途经宿迁、淮安,东至盐城,设计时速为250公里每小时,总投资428.25亿,预计2019年建成通车。通车后,它与京沪铁路、陇海铁路及京沪高铁相连,与连淮扬镇铁路 "无缝对接",形成"徐宿淮扬镇通道",具有京沪高铁第二通道的重要功能。届时,苏北兄弟城市间最多只要1个多小时就可直达。目前,工程徐州段全线已经全面开始架梁工作,其中中国水电四局所在的徐宿淮盐铁路2标,已经完成桩基9863根,箱梁预制222孔,架梁58孔。


  中国水电四局徐宿淮盐铁路2标项目部副指挥长 张国金:2016年我们整体完成了9.3亿,完成了计划8.05亿的116%,总体完成效果比较好,我们超额完成了任务,新年新气象,撸起袖子加油干,我们员工们士气比较饱满,争取为徐宿淮盐的早日开通贡献我们中国水利水电第四工程局的力量。

来源:淮海网


编辑:佭耳

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论