• 视窗
  • 社区
  • 百度
  • 国搜

视窗

社区

百度

国搜

马新存和他创办的中国拥军人网
时间:2015-12-21 13:47:21  来源:中国网  

 m1.jpg

中国网讯(记者:伍彪) 在全国双拥模范城徐州,一家专门报道全国各地拥军人拥军事迹的公益拥军网站 《中国拥军人》网www.zgyjr.net到2015年12月8日已经开通8周年了,《中国拥军人》网站是以宣传国防知识,报道拥军活动为宗旨,目的是让更多的人在新时期了解部队,宣传部队,关心军人生活,关心国防建设,同时报道全国各地拥军人的拥军事迹,让更多关心部队的人借鉴他们的经验与做法,在全国掀起新时期的拥军热潮.《中国拥军人》网站的主要栏目有: 新闻中心、军事动态,拥军人物,政策法规,国防教育,军营风采,军旅文学,军嫂故事,拥军视频,退役之窗,军属之家,参军指南,将帅风云,环球军情,拥军企业,民兵天地,双拥书苑,军民融合,公益慈善等栏目。
 

m2.jpg


这个网站的创办人是全国十佳爱国拥军模范、中国公益大使、江苏省全民国防教育先进个人、徐州市新时期拥军模范马新存。

马新存,又名马绍纯,1970年7月出生,江苏省丰县大沙河镇食城村人,到了参军入伍的年龄,几次报名应征,都因眼睛近视等原因未能如愿。他很快就从失落中走了出来。当不了解放军,咱心里装着解放军,想着解放军也成啊。于是马新存走上了拥军路,一开始,他与战士们书信往来,后来自己出资金购买物品到部队慰问官兵,还经常为当地军烈属排忧解难。
  
在长期开展拥军优属活动中,马新存渐渐觉得仅靠自己的力量有点势单力薄,要是能联络其他的个体私营老板,调动大家拥军优属的积极性岂不更好,2004年3月19日,他筹备成立的丰县拥军优属志愿者服务队这天正式成立了。以马新存为队长的“拥军优属志愿者服务队”,在丰县双拥领导小组和县双拥办的领导下,每年的八一建军节、春节等重大节日,他们就对驻丰、驻徐、驻宁等部队进行走访慰问,广泛征求新时期开展双拥工作的意见和建议;对全县部分军烈属开展结队帮扶,并免费提供科技信息和粮种、农药;对无劳动力户的军人家庭提供人力、物力上的帮助,解除现役军人的后顾之忧。

2009年1月14日,马新存又发起成立了徐州市拥军优属协会,在成立大会上马新存当选为副会长兼秘书长,同年6月他又发起成立了丰县拥军优属协会,并且当选为会长。几年来他带领市、县协会的会员走出丰县、走出徐州在全国开展了一系列拥军活动。并且邀请全国部分拥军模范来徐州、来丰县开展拥军活动。
  
现在的社会是网络时代,为了更好地利用网络平台开展拥军优属活动,2007年12月8日 马新存在全国双拥模范城徐州,又创办了一个专门报道全国各地拥军人拥军事迹的公益拥军网站——《中国拥军人》。
  
谈起创办《中国拥军人》网站的初衷,马新存说:"这些年来,我一直坚持开展拥军活动,但总感觉做的还不好,现在国家提出开展科技拥军,网络拥军,于是我就萌发了要创办拥军网站的念头。"他把这个想法告诉了徐州市双拥办公室负责人、徐州军分区政治部首长,得到他们的大力支持。于是,他通过徐州一家网络公司申请了中国拥军人网址,并通过这家公司设计了网站的每个栏目,网站做好上线开始测试后。为使更多的人点击网站,他投资2万元在一些报刊杂志、网站做了宣传,立时引来火暴的点击量。

m3.jpg

  
一名退伍军人在网站留言中说"我曾经也是一名军人,虽然已经退伍了,但是我还对军人有深深的感情,我只是一名公司的职员,收入不多,但我还是想加入我们拥军的队伍,用我的微薄的力量,尽一份心意 "。
  
一名叫打鬼子的网友说"看到这个网站,让我想起了当兵的岁月"。
  
徐州一老兵在网站留言中寄语马新存:徐州素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,淮海战役中人民解放军浴血奋战,数百万人民群众踊跃支前,铸就了军民团结、决战决胜的光辉历史。徐州的双拥工作始终走在全国的前列,实现了全国双拥模范城六连冠。徐州市拥军模范马新存创办的中国拥军人网站,为徐州双拥工作开辟了新的平台,增添了新的活力。它立足徐州,报道全国各地拥军人的事迹,宣传国防知识.不仅让更多关心部队、关心军人、关心国防建设的人了解部队,了解各地拥军人的经验与做法,还能更好的宣传徐州的双拥工作。我相信在各界共同支持下,你创办的中国拥军人网站一定能够成为徐州双拥工作新的亮点、新的典范,一定能够为徐州这座光荣的双拥模范城增添新的色彩。希望《中国拥军人》网越办越好!
  
马新存还在全国聘请了30多名国家级拥军模范作为网站顾问,百余名省级拥军模范作为副站长,200多名市级拥军模范作为网站理事会的理事,共同参与办好中国拥军人网,他们开展的拥军活动,马新存及时在网站上进行宣传报道,目的是让更多的人借鉴他们的经验和做法,带动更多的投身拥军优属工作中,马新存还以中国拥军人网牵头,与全国一些双拥模范市的双拥部门联合开展一些拥军座谈会等活动。

中国拥军人网宗旨是致力于推进中国拥军事业的发展,大力宣传和弘扬各地涌现出来的拥军模范、拥军先进单位以及地方政府在开展拥军活动中好经验、好做法,并以文字、图片、视频等多种传播方式进行全方位宣传,打造一个密切军政军民关系的互联网平台,使之成为广大受众了解中国拥军的重要窗口。
 

m4.jpg


在中国拥军人网开通8周年时,马新存又邀请中国双拥传媒有限公司、中国双拥联合会、中国双拥书画研究院、中国将军部长书画艺术研究院、中国国画艺术书画院共同主办中国拥军人网,由北京鱼水情文化传媒有限公司运营代理,并且把中国拥军人办公地址设在首都北京,并且与中国网中国双拥频道、中国网乐活中国频道成为战略合作伙伴,马新存又被中国网双拥中国频道聘请担任副总编、被中国网乐活中国频道聘请担任副总监。现在,马新存在他们的支持下正在筹备中国拥军人联盟暨中国拥军人万里行启动仪式,并且定于2016年1月18日在北京举办。
  
 

m5.jpg

军民鱼水心相依 ,双拥之路越走越宽。马新存就是这样默默无闻地为拥军优属工作尽心尽力,学习拥军老前辈,做拥军优属的后继人,一点一滴地为双拥工作贡献自己的力量。一份耕耘,一份收获,他的先进事迹也引起各级新闻媒体的关注。《人民日报》、《农民日报》、《中国青年报》、《新华日报》、《徐州日报》以及中央、省、市电台、电视台等全国百余家新闻单位多次对他的先进事迹进行报道,在社会引起了强烈反响。近几年来,马新存被评为“中国公益大使,“中国公益之星”、“全国热心公益事业杰出人物”、"全国十佳爱国拥军模范”、 “全国热心公益楷模”“共和国经济建设功勋人物,”“江苏省全民国防教育先进个人”,“徐州市拥军优属模范”、“徐州市劳动模范”“徐州市关心国防十佳公民”、“第一届徐州市优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉称号。2005年12月马新存当选为江苏省私营个体经济协会副会长、2007年12月当选中国个体劳动者协会理事、徐州市人大代表,并受到国家领导人、省、市领导的亲切接见。