一加手机5果冻屏是什么意思?判断一加5是否为果冻屏的方法

随着手机用户们的眼光越来越尖锐,如今很多智能手机设计上的一些毛病都会被网友们找出了并进行曝光,一加5的“果冻屏”事件正式如此。

 


  什么是果冻滚屏?


  滑动屏幕的时候,画面的滚动不跟手,图片和文字有被拉伸的现象,就好像是果冻一样。当手机中了果冻屏后,即使性能再好的手机,都会感觉体验不流畅,屏幕有延迟感。


  如何判断一加5是否有果冻屏?


  因为并非所有一加5都出现果冻屏现象,大家可以通过这种方法进行检验,上下滚动屏幕,观察图片和文字是否被拉伸,如下图所示,如果被拉伸,说明你中彩了。


  果冻屏有解决方法吗?


  一加已经表明,通过OTA更新无法解决该问题。换货也不能保证新机不会存在该问题。总之,目前该问题无解。


  一加官方对于果冻屏的回应


  “和所有的一加设备那样,一加5使用的是高质量的元件,其中包括AMOLED显示屏。我们已经收到了少部分用户的反馈,声称他们在滚屏的时候会发现细微的视觉效果。这是正常现象,所有设备使用的屏幕并没有差别。”


  因此,一加认为“果冻滚屏”并非是设备存在缺陷的症状,一加强调“这并非是品控或者是生产方面的缺陷”,也并非是他们混用不同的显示屏。


  关于一加5果冻屏的其他说明


  ●一加5显示屏的确装反了。但这并非是生产缺陷,或者是QA(质量保证)环节的失误,抑或是软件bug。事实上这是一加经过深思熟虑之后做出的工程决定,但是官方并未公布这样做的原因。


  ●目前所能证明的是一加5屏幕的确装反了,但是并无证据证明这就是“果冻滚屏”效应出现的原因,不过两者似乎存在关联。


  ●并非所有一加5用户都遇到了这个问题。目前尚不清楚受影响的一加5用户有多少,一加5官方的说法是只有少部分用户反馈遇到了这一现象。


  ●“果冻滚屏”问题可以在其它许多手机垂直旋转180度后复现,但是并不是每一部手机都会复现。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司