徐州门户网站  >   教育  >  正文

牌楼培智学校开展疫情防控应急演练

  实战实操,防范未然。为了提高疫情防控能力,科学地应对新冠肺炎疫情期间的突发情况,更加规范、有效、全面地开展疫情防控工作,确保按上级要求做实做细开学前的准备工作,近日,徐州市牌楼培智学校开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。本次模拟演练环节包括入校体温检测、发现异常、隔离处置、通知就诊、环境消毒等多个环节。
学生进入学校前,安保人员组织学生排队进行额温枪检测,体温无异常者可进入校园。进入校园后,教师指导学生及时进行手部消毒。进入班级之后,班主任老师逐个对学生进行额温测量,把好教室关。

  如发现学生有干咳、体温异常等情况,班主任要立即检测体温,如测温确认其体温≧37.3℃,立即上报学校负责人,同时联系家长。卫生老师穿好隔离服将学生带到隔离室,并用水银温度计对其进行再次检查,学校立即启动应急处理预案,第一时间逐级向上级进行汇报,学校后勤及时对校园和教室进行消毒。

  本次模拟演练,不仅规范了疫情防控和应急处置的流程,也使相关防控人员提高了学校应急处置能力和救援能力,使学校开学各项准备工作落实到位,为维护健康、平安开学奠定了坚实的基础。
 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司