徐州门户网站  >   教育  >  正文

淮海经济区卫生健康事业协同发展座谈会顺利召开

为深入贯彻党的十九大关于实施区域协调发展战略的重大决策,全面落实中共中央、国务院发布的《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》和《淮河生态经济带发展规划》精神,按照淮海经济区协同发展座谈会的部署要求,优化医疗服务资源配置,推动淮海经济区各城市卫生健康事业实现高质量、高水平、高持续性融合发展,在淮海经济区各市党委政府领导下,由淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、徐州、枣庄10市卫生健康委员会共同发起,协商建立淮海经济区卫生健康协同发展机制,2019年11月27日上午,淮海经济区卫生健康事业协同发展座谈会在美丽的金龙湖畔隆重举行。

徐州市卫生健康委员会主任吴宪致辞中说:近年来,徐州市卫生健康工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,践行新时代卫生健康工作方针,保基本、强基层、建机制、筑高地,坚持以维护和促进全民健康为鲜明导向,深入推进健康徐州建设、综合医改、区域性医疗服务中心建设“三项重点任务”,促进卫生健康事业更加平衡更加充分发展,不断增强人民群众的获得感幸福感。

2018年12月,淮海经济区各市共同签署了《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》,并共同发布《淮海经济区协同发展宣言》。淮海经济区各市地缘相接、山水相连、人缘相亲、文缘相融。合作协作、互惠互利、共兴共荣,既是《发展宣言》提出的明确要求,也是淮海经济区人民的共同愿望。

江苏省徐州市淮海经济区联络处吴建兴主任通报区域协同发展工作进展情况

江苏省徐州市淮海经济区联络处(淮海经济区协作发展办公室)吴建兴主任通报区域协同发展工作进展情况。会上,淮海经济区10 市卫生健康委员会讨论审议了关于构建淮海经济区协同发展机制和推动淮海经济区交通同城化建设、产业协同发展、生态环保联防联控、社会事业融合发展等“1+4”工作方案,围绕建立卫生健康委员会联席会议制度、建立卫生健康专题磋商座谈会机制、建立卫生健康高峰论坛、建立卫生健康专业学术组织、建立多种形式医联体合作模式、建立多领域卫生人才培养制度、建立区域监督执法协调机制、建立区域卫生应急联动机制、建立区域互联共享卫生信息平台进行研讨并达成共识。

徐医附院副院长王志萍报告工作开展情况

徐州市儿童医院党委委员、医务科科长杨秋丽报告工作开展情况

徐州市肿瘤医院副院长吴义宏报告工作开展情况

徐州市中心医院心内二科副主任路雯报告工作开展情况

江苏省徐州市卫生健康委员会胡传峰副主任介绍《淮海经济区卫生健康协同发展框架协议》内容

淮海经济区10市卫生健康委员会交流、讨论、修订《框架协议》内容

江苏省卫生健康委规划发展和信息化处王爱年处长讲话

淮海经济区协同发展座谈会的召开,加快推进区域医疗联合体建设,完善区域横向帮扶模式,稳步推进区域信息协同建设,建立淮海经济区医疗卫生与医疗保障协同发展新机制,开启区域协同发展、携手崛起的新征程。

本次座谈会的顺利召开,集聚区域优质医疗资源,构建远程医疗服务协作网,建立区域分级诊疗信息平台,实现跨市协同门诊前置的双向转诊,以信息化手段保障区域内居民就近均等获得区域内高水平医疗服务,提高群众看病就医的获得感、幸福感和满意度,全面推动淮海经济区卫生健康发展向更高水平和更高质量迈进。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司