徐州门户网站  >   教育  >  正文

新高考 新理念 新使命——大许中学圆满承办2019年徐州市高中物理教学研讨会

       为解决教学中存在的困惑和问题,交流新高考模式下的物理教学经验,徐州市教研室于11月5-6日组织召开了高一高二年级物理教学研讨会。本次研讨会由铜山区教研室承办,铜山区大许中学协办。参会人员有各县(市、区)教研员、各高中校高一、高二物理教师各两人,共计130余人。

  会议分两个阶段: 第一阶段在徐州市米兰花酒店进行,由南京师范大学陆建隆教授作专家报告以及徐州市教研室徐善辉老师作专题讲座。 第二阶段在铜山区大许中学进行,由大许中学杨丽、黄政两位老师给我们带来两节精彩纷呈的物理观摩研讨课。

  精美的会务手册

  11月5日13:30—16:30,陆建隆教授作了《新课标新高考下高中物理教学应对》的专家报告。陆教授结合新课程带来的变化,从新世纪课程改革的目标,谈到研究型教师培养路径,给全体与会教师指明了高中物理教学的改革方向。

  休息期间,与会教师在与陆教授深入探讨新高考背景下物理教学的发展方向

  16:40--17:40,徐州市教育教学研究室徐善辉老师作了《2020年物理“学业水平合格性考试”备考方略》的专家讲座。徐老师带领全体参会老师深入解读了江苏省教育考试院文件,并对2020年物理“学业水平合格性考试”备考做了重要部署。

  11月6日上午,会场转到铜山区大许中学。秋阳杲杲,秋水迢迢。正在准备创建四星级高中的大许中学以生机勃勃、自信昂扬的面貌欢迎来自于全市的物理专家和教师。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司