徐州门户网站  >   教育  >  正文

解放路小学举行《走近陶行知 遇到最美的自己》青年教师阅读大行动

 阅读点亮人生,阅读启迪智慧。解放路小学一直高度重视青年教师的专业发展与成长,将教师阅读作为促进教师专业发展,提升教育教学水平的助推器。作为江苏省首批陶行知研究会实验学校,11月7日,该校举行《走近陶行知 遇到最美的自己》青年教师阅读启动仪式。

  刘澄校长结合陶行知先生的教育思想,从校园文化、校园特色、爱生事例等方面向青年教师介绍了学校“解放儿童 创造美好”的办学理念、“自觉觉人”的校训、“广纳·创行”的校风、“启智·躬行”的教风、“乐学·敏行”的学风,希望青年教师在立德树人的征途上自觉做到知行合一。

  房敏主任与青年教师亲切交流,她指出陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的无私奉献精神以及“爱满天下”的崇高大爱情怀,引发人们的深切敬仰和追念,更不断激励着解放人砥砺前行,勉励青年教师养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,真正把读书活动落到实处,让读书成为一种财富,让读书成为一种享受。

  青年教师陶维康、孟娜、孙文楚、霍冠宇、单思静、梁博闻作为代表发言,分享了自己的阅读故事,表达了对学校领导的感谢以及做好批注式阅读的决心,在陶行知先生“行为知之始,知为行之成”的教育思想的指引下真听、真学、真感悟,在《走近陶行知》这本书中与大师对话,与经典同行,不断汲取营养、开阔视野、提高文化底蕴,努力使自己早日成为“有思想的教育者”。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司