徐州门户网站  >   教育  >  正文

安全防范重于泰山------徐州市祥和小学校消防安全演练进行时

  每年的11月9日是“全国消防宣传日”,为了进一步增强全校师生的消防安全意识,学习和掌握消防疏散的常识,祥和小学于11月8日进行了一场既紧张又有意义的消防演练活动。

  各班老师在演练前先组织学生在教室观看了消防安全教育视频,从视频中,孩子们学到了专业的消防安全防护及逃生知识。

  在警报声响起的一瞬间,老师们组织学生用湿毛巾或手捂住口鼻,按照指定疏散通道快速有序地达到操场指定位置。

  各班在清点完人数后迅速向总指挥张浩副校长报告情况。

  紧接着,张校长向全校1300多名师生做了关于本次消防安全演练的总结及消防安全的专题教育讲话。

  在今天的消防安全疏散演练中,全校师生能够按照学校的统一要求和指令,安全有序地撤到了指定地点,从听到警报声到全部撤出教室及办公室,没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,达到了疏散演练的要求。 通过这次演练,我们学会了冷静、有序、快速逃离事故现场的相关注意事项,获得了一些安全防范的经验,这对我们今后遇到真实现场的逃生提供了很好地借鉴。
  让我们共同用知识守护生命,用关爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境。

 
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司