徐州门户网站  >   教育  >  正文

怀揣梦想 铿锵绽放——曾经的祥和小学女足小将如今绽放在国际赛场

  2019年11月7日,中国国家女子足球队迎来2019CFA中国之队•“乐和乐都杯”永川国际女足锦标赛的首个对手新西兰队,最终凭借着王霜的梅开二度,中国女足2:0战胜新西兰女足,将同巴西女足争夺本届赛事的冠军。

  比赛中,苏宁女足队长马君担任了中国女足队长,并携手唐佳丽、李梦雯、姚凌薇、翟晴苇5人首发登场,这其中的25号姚凌薇便来自我们祥和小学。

  姚凌薇在祥和小学就读时,从一年级就开始接触足球,跟随当时的王世正教练进行专业的启蒙训练。也从那时起,这个95年出生的小女生便透漏出了在足球方面的天赋,接连入选市队、省队。

  在江苏苏宁女足中,姚凌薇司职中场,做为球队的大脑不遗余力的组织串联起整个队伍的进攻和防守,为每一场比赛倾尽全力。

  在不满20岁时又代表国家U20女足征战加拿大世界杯,并首发出场,屡建奇功。姚凌薇当时入选国家队时,徐州市各大媒体也竞相进行了报道。

  据姚凌薇小学科任老师周亚和马良萍说,她在小学时虽然训练占用了她大部分的课余和休息时间,但功课却从未落下过,并且做为祥和小学女足的一面旗帜影响了一批当时怀揣足球梦的孩子们。

  王世正做为她的启蒙教练也提到,她在训练场上也从来都是最卖力、最拼搏的那一个,这也为她以后的专业路奠定了坚实的基础。

  祥和小学校也将足球作为学校体育的抓手近20年的时间,我们以足球立特色,以足球创品牌,以足球促发展的工作思路,积极开展形式多样的足球教育活动,经过十几年的磨练,也经过那么多像姚凌薇一样怀揣梦想的孩子们的努力,足球已经成为祥和小学的特色和品牌。学校体育工作成效显著,多次受到上级部门的表彰,先后被命名为“全国青少年校园足球特色学校”、 “江苏省足球后备人才输送重点学校”、“徐州市校园足球示范学校”、“ 徐州市青少年校园足球示范基地”等。

  该校女足曾连续十余年获徐州市小学女子组冠军。学校先后为国家女子足球队输送足球运动员1名,向国少输送足球运动员2名,向省级输送足球运动员3名,市级输送运动员60名。其中,姚凌薇做为祥和女足的旗帜已经代表国家队参加数次国际比赛并首发出场为祖国争光。

  中国梦,足球梦,我们的梦,祥和小学将继续把足球作为立德树人的载体,积极推进素质教育,让小小足球点燃孩子的梦想,让他们的童年充满快乐,充满激情,充满奋勇前行的力量!

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司