徐州门户网站  >   教育  >  正文

市教育技术装备中心组织自制教具培训会

10月30日,市教育技术装备中心组织召开自制教具制作与使用培训会。市教研室陆荣老师和民主路小学曹凤举老师负责现场培训指导,教育装备中心李亮主持本次活动。20名来自各县(市、区)的优秀教师参加此次培训。

   曹凤举老师的讲解立足教学实际,展现了扎实的教学功底与深厚的知识积累。他认为,自制教具必须遵循科学原则,立足教学实际,融入教师的思考、理解和创意,力争实现教具的实用性、示范性、安全性和创新性,使教具切实为教学服务,真正惠及师生。

   陆荣老师的讲解生动活泼,通过大量案例,深入浅出地诠释了制作教具的要义:要立足于培养学生的综合素养,而不单纯是传授知识。教具要能够不断迭代更新,满足学生的个性化需求,可以与现代科技尤其是信息技术相结合,走教育信息化之路。

 最后,活动进入展示环节。20件优秀自制教具作品各具风采,两位指导老师来到展览室,对参赛作品的设计理念、创作思路、作品风格等逐一进行点评,并提出宝贵意见。

   本次自制教具培训活动,提升了我市自制教具制作与使用水平。同时,对徐州市中小学教师动手能力和综合素质的提高,也起到了重要的引领作用。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司