徐州门户网站  >   教育  >  正文

初心筑梦 教育起航—云龙区新教师岗前培训成果交流汇报

心有情怀,向往美好,逐梦起航,云龙区新教师培训成果交流汇报暨入职宣誓活动于2019年8月28日在云兴小学城东分校报告厅隆重举行。这已是云龙新师岗前培训的第六天,“相聚的时光总是那么短暂,而我们的相遇仿佛还在昨天。”
 今天上午,云龙区教育局副局长陈红艳出席会议给新教师做最后的岗前指导。云龙区各校业务主任受邀参加汇演并对本校即将到岗的新教师予以关心和肯定。教师发展中心培训部的各位老师在刘梅部长的领导下统筹全局,保障汇演的顺利进行。240余名新聘教师整装待发,迎接领导们的检阅。
 新教师根据学科分为11个学习小组,以小组的形式进行学习交流、成果汇报;“单打独斗是没有未来的。”在成果汇报做准备阶段,每个小组集思广议地探讨主题,设计流程,排练预演,为最后一个精彩的亮相做着充分的准备。

 
“亲其师,信其道。”语文二组从如何与学生做朋友和教师的自我修养两个方面讨论了如何做一个让学生喜欢的老师。
刘同作《谁的青春不迷茫》送给彷徨无措的青年人。语文第四组借用两幕情景剧把青年教师修炼手册送给迷茫的新教师。语文四组全体成员用最饱满地热情提出将校园变成幸福磁场的美好畅想。
 “学高为师,身正为范。”数学一组从专家的引领,同伴的互助,自我的反思等方面诠释了教师的成长是一个负重前行的修炼过程,需要我们一步一个脚印的慢慢走过,走好脚下的每一步。
“休怕成为慈爱的人”,小英组用小话剧的形式向我们展示了拥有不同教学理念和教学方法的老师处理同一种问题会对学生产生的影响差异。
 什么是幸福?综合二组说幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的潜移默化,幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的满载收获,幸福就隐藏在老师与学生的爱与被爱之中。
在汇演过程中,陈局认真地聆听每一组的汇报,飞快地记着笔记,拿出手机拍下每一小组的精彩瞬间。每一回湿润的眼眶,每一次扬起的嘴角,无不彰显着她对教师发展中心辛勤栽培的肯定,对新教师快速成长的赞许。
展示汇报结束后,陈局长以一声语重心长的“孩子们”感动了全场。她首先对培训学校的领导们和在座辛苦付出的新教师们表示了由衷的感谢,对“孩子们”表达了殷切的希望,对日后的工作可能遇到的困难做了深入的教导,例如:面对一年级新生如何立规矩,面对不同的家长如何家校沟通等,这些都是在新教师身上会经常出现的问题,为了让新教师在开学初少走弯路,提出了很多行之有效的建议。最后,陈局长带领全体2019级新教师进行了庄严的入职前宣誓:
我会心怀梦想不断前行
在挫败中成长,
在实践困苦中锤炼,
练就一腔抱负心系苍宇之事
练就一双慧眼洞察世间万物
练就一身本领捭阖人生境界。
把最平凡的事情做到极致
成为最光荣的人民教师!

 
教师是一份职业,更是功在当代,利在千秋的事业。在这条路上,我们过去的经验只是今天开始的起点,在这几天的培训中,几位领导老师的倾心话语,倾囊相授,情真意切,理论与实践并重,寄托着云龙人对教育的期望。在这里,我们郑重接过接力棒,为培养担当民族复兴大任的时代新人而奋斗,为共同的梦想一起向前奔跑!
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司