徐州门户网站  >   教育  >  正文

徐州市第一人民医院杯2019“我和我的祖国”经典诵读大赛市区决赛专场暨颁奖典礼圆满结束

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,继承中华优秀传统文化,进一步提升全市广大未成年人道德素养、语言修养和人文学养,徐州市文明办、徐州市教育局联合举办2019“我和我的祖国”经典诵读大赛。活动自启动以来,各区、各学校都积极开展了丰富多彩的经典诵读活动,广大青少年以诵读经典、传承美德,歌颂祖国的形式祝福伟大的祖国繁荣富强!

  7月1日是建党98周年,庆98党诞,歌幸福家园,赞颂祖国心中甜。由徐州市第一人民医院全程冠名支持的2019庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”经典诵读大赛市区决赛在徐州市白云山小学隆重举行。参加决赛的个人、团体节目是由泉山区、鼓楼区、云龙区、铜山区、贾汪区、经济开发区推荐选近2000个诵读节目,经过评委组审核后参加当天的决赛。当天,有来自徐州市市区39所学校、110个人参加。他们也是从众多个人参赛选手中脱颖而出的优秀选手。

  组评委由徐州市文明办、徐州市教育局、徐州市教育局教研室;徐州市电视台夜新闻主播、徐州市语言艺术学会、徐州市第一人民医院担任。为保证本次大赛的公平公正,决赛开始前,评委组进行了评审会议,明确了决赛评审规则。

  2019“我和我的祖国”经典诵读大赛自启动以来,广大青少年用生动的文学语言和光彩夺目的艺术形象,讴歌伟大的祖国取得的辉煌成就,装点伟大的祖国秀美河山,描绘出中华民族的卓越风华,充分展现出广大青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感。

 

  决赛现场选手们落落大方、文明参赛,节目中将乐器、舞蹈与诵读完美结合,充分展示了中华经典和现代文明精神的创新。参赛节目的选材采编精美、大气,节目展现出的父母养育之情、教师培养之情、学生励志之的精神。

  经过了一天紧张有序的决赛,下午4时进入令人兴奋又紧张的颁奖时刻。当工作人员公布获奖名次的时刻,参赛队员们激动的鼓掌呐喊!个人组、团体组获奖代表排着整齐的队伍,跟随着工作人员有序的进入礼堂。

  大赛的顺利举办,离不开爱心单位的鼎力支持。自2016年,徐州市第一人民医院已经连续多年支持经典诵读活动,颁奖典礼上,徐州市第一人民医院宣传处处长焦海波表示,2019年正值庆祝新中国70周年华诞,徐州市第一人民医院将携手各组织部门一起,通过参与活动,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,继承中华优秀传统文化,激发新时代少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感。更希望,通过参与一系列有意义的活动,弘扬中华传统文化,为庆祝新中国成立70周年献礼!

徐州市解放路小学团体诵读《长征》

  颁奖典礼现场,由徐州市解放路小学带来的团体诵读《长征》,通过二万五千里长征,创造出人类历史上的一个奇迹,长征精神代代相传。

徐州市白云山小学副校长范业鹏为大赛个人组三等奖选手颁奖

徐州市语言艺术学会副秘书长宗保平为大赛个人组二等奖选手颁奖

徐州市教育局教研室文科教研员 江苏省特级教师 教授胡晓虹为大赛个人组一等奖选手颁奖

徐州市王杰小学团体诵读《中国话》

  由徐州市王杰小学带来的团体诵读《中国话》,同学们激情昂扬的表演,让大家感受到中国话以其绵延千年的古朴与永不失落的活力,成为展现中华文化的一个灿烂舞台。


徐州市文明办干部王悦安为团体组优胜奖颁奖

徐州市教育局德育处张芳为团体组二等奖颁奖

徐州市第一人民医院宣传处处长焦海波为团体组一等奖颁奖

  美好的时刻总是那么的短暂,2019“我和我的祖国 中华经典诵读”大赛的颁奖盛典圆满结束,让我们记住这美好难忘的时刻,共同深耕传统文化、点燃大众共通的生命体验,彰显文明城市的时代优秀答卷!

  大赛证书将在9月份统一发放,请各位参赛选手关注:西祠徐州、每天徐州微信公众号和彭城教育网www.pcjyedu.cn,点击进入大赛专题进行查看。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司