徐州门户网站  >   教育  >  正文

2019年徐州市体育运动学校击剑队招生简章

优雅、自信——贵族运动

当运动员们穿上白色的击剑服、面戴头盔,手持着长剑,一种自信的气质油然而生。人们被击剑运动带来的独特而又优雅的姿态,高贵而又自信的气质所吸引。所以,击剑运动被称之为:贵族运动。

青少年练习击剑的好处

击剑运动员在搏击交手的过程中,需要不断的观察对方的举动,在短暂的时间内进行思考并迅速的做出反应。当面对危机时刻,击剑选手可以沉着、冷静、迅速发做出判断,从而形成一种全新的思维模式。击剑运动项目可以很好的培养人的快速应变能力,尤其对青少年的头脑和智力以及身体的良好发育,都是一种非常有益的培养。

世界冠军的摇篮——徐州市体育运动学校

徐州市体育运动学校是在1956年成立的徐州市青少年业余体育学校的基础上,于1987年经江苏省人民政府批准成立,为国家培养了大批优秀体育后备人才和体育专业技能人才。目前,在徐州市委、市政府、上级主管部门以及社会各界的关心支持下,在一代代体育工作者的辛勤努力下,学校各项事业取得了长足的发展。

学校管理制度规范、场馆设施完善、科研检测齐备、三线网络健全、师资配备合理。被国家体育总局授予“国家重点高水平体育后备人才基地”。其中击剑项目是我市传统优势项目,培养出了奥运会亚军击剑运动员黄海洋,击剑名将孙伟、李菲等。为国家队、省运动队、解放军队和各级各类高校输送了大批优秀击剑人才。

徐州击剑队贯彻执行党的教育方针,坚持读训并重,因材施教的原则,努力为国家培养和输送德、智、体全面发展的优秀体育后备人才,为省级和省级以上高水平运动队输送优秀运动员,为高等院校输送合格的新生,为社会培养体育专业人才。 为推动徐州市击剑运动的发展,提高我市青少年击剑运动的竞技水平,同时为备战江苏省第二十届运动会,发掘储备第二十一届省运会后备人才。

一、招生计划

计划向市内、县区招收击剑女子佩剑16人

二、报名条件

年龄要求:2007年--2013年出生的在读有学籍的学生。

选材要求:爆发力好,身体匀称,四肢修长,父母身材偏高,有运动基础者优先。

三、培训方式

徐州市击剑队专业高级教练亲自选材授课

四、报名地点

徐州市泉山区湖北路体育训练中心击剑队(湖北路徐州电视大学对面院内)

五、报名时间

2019年6月11日----- 6月30日,提前预约试训时间。

六、试训时间

试训第一阶段:2019年7月13日 ----- 7月23日

试训第二阶段:2019年8月1日----- 8月10日

七、咨询电话

朱教练:13685189893(微信同号)   18168677799

从北上广一线城市到目前的徐州,击剑都是最受关注的青少年运动项目,社会普及面广、俱乐部基础较强。“给孩子什么,都不如给孩子自信心。”教育的本质是素质教育,击剑训练和完备的各级比赛活动会潜移默化的影响或改变孩子的身心与思想,经常参加体育锻炼的孩子比死读书的孩子的眼神明显不一样,充满灵性、充满想象。经常参与体育活动的孩子,自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼的结果,这也是素质教育的结果,完美的身心会伴随孩子一生健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障。

家长们能够看到孩子在练习击剑的基础上,全面的提升孩子的整体素质。同时,击剑项目对中考和高考均有辅助,比如参加国家、省、市的比赛取得符合要求的名次后,会相对应获得二级运动员或一级运动员证书,这样,特长生入学考试的加分、高校高水平运动队的招入均有了报名资格。

招生名额有限,符合条件者请速电话咨询报名!

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司